Станет ли криптовалюта ZCASH альтернативой BITCOIN

Разговоры о криптовалютах стали темой разговора в сети №1, даже далёкий от финансов человек знает, что в недалёкой перспективе криптовалюта может вытеснить традиционные валюты мира — евро, доллар, японскую иену и т.д. Платёжная система Zcash появилась чуть более 1 года назад, но и этого времени было достаточно для того, чтобы об этой криптовалюте заговорил весь мир. Попробуем разобраться, есть ли смысл вкладывать денежные средства в новую валюту.

Как зарождалась криптовалюта Zcash

На рынке мирового рынка криптовалют, Zcash имеет второе рабочее название Zerocash. Доступ с открытым кодом оформила компания Zerocoin Electric Coin Company. При разработке системы внедрения новой мировой валюты, на первое место разработчики поставили условие конфиденциальности, и вместе с ним выборочную или точечную систему прозрачности осуществления всех типов транзакций. Впервые валюта появилась в 2014 году, в то время команда нескольких умнейших разработчиков, проживающих в разных государствах мира, из разных университетских сообществ разработали уникальный протокол внедрения рабочих транзакций под названием «Zerocash». Используя новый алгоритм протокола, была разработана полная анонимность действий и повышение анонимности прохождения всей суммы в системе.

Официальная дата рождения валюты 20 января 2016 года, а процедура майнинга с использованием «производственных рабочих ферм» началась 28 октября того же года. Разработчики сразу определились, что новая цифровая система криптомонеты не будет дополнением к действующей общемировой цифровой валютной системе Bitcoin, а будет выступать как независимая платёжная единица и цифровая альтернативная криптовалютная система. В международной системе валют Zcash получит свой универсальный тиккер ZEC.

Через некоторое время после запуска новой криптовалюты, на неё обратили внимание ведущие мировые средства массовой коммуникации — СМИ, в том числе специализирующиеся на экономической тематике:

  • Журнал Economist;
  • Таблоид мировых и экономических новостей The New York Times;
  • Экономическое информационное сообщество Bloomberg;
  • Популярный таблоид мира Forbes и другие.

Кто определяет движение в команде Zcash

Многонациональная команда цифровой платёжной криптосистемы разношёрстная, это признанные мировые учёные, инженера и даже советники. Генеральным основателем криптовалюты стал Zooko Wilcox.

Команда мировой создателей-учёных выглядит так:

  • Илай Бен-Сасон;
  • Александра Креза;
  • Христианина Гартман;
  • Мэтью Грин и другие.

Не меньшую роль в создании криптовалюты играют инженера, которые сумели запустить новую цифровую валюту практически мгновенно:

  • Натан Уилкокс;
  • Дайра Хопвуд;
  • Шон Боуи;
  • Джек Григ и другие.

Команда советников составляет из тех людей, которые до недавнего времени имели представление, как продвигать другие криптовалюты:

  • Г-н Гэвин Андресен;
  • Г-н Виталик Бутерин (создатель не менее известной валюты Эфириум- Ethereum);
  • Г-н Эндрю Миллер;
  • Г-н Артур Брейтман и другие.

Временный успех и аншлаг криптовалюты Zcash

С самого начала Bitcoin имел привлекательную схему работы не только как независимая криптовалюта мировой экономики, но и уникальная платёжная альтернативная финансовая система, которая поставила альтернативу ранее известным реальным валютам и платёжным микрофинансовым системам. Очень долгое время, практически с самого начала возникновения Биткоин, основным конкурентом BTC в первое время выступала платёжная система, известная как Liberty Reserve. Эта независимая по всем параметрам платёжная микрофинансовая система имела небывалый успех как на чёрном рынке сбыта, так и в серой зоне. Основатели сервиса по своей сути играли с огнём, отказывались передавать свои данные и данные своих клиентов спецслужбам. Но, в один прекрасный момент, в 2013 году основатели Liberty Reserve были неожиданно для всех участников рынка криптовалюты арестованы.

После этого все пользователи переключились на Биткоин, который имел не меньшую степень анонимности. В то время Биткоин действительно обеспечивал анонимность и конфиденциальность. Сегодня эта ситуации изменилась, и теперь доступ в блокчейну имеют отельные службы и госучреждения, отвечающие за экономическую безопасность, но при этом целостность структуры Bitcoin не нарушается по ряду объективных причин.

Достаточно обратить внимание на компанию Chainlysis, которая собственными усилиями запустила алгоритм Reactor, при содействии которой можно отследить требуемую цепочку транзакции, в том числе на чёрном рынке. О том, что биткоин однажды оказался на незаконном чёрном рынке можно будет узнать при помощи данных специальных алгоритмов.

Чуть позже основатели Bitcoin поняли, что потеря анонимности ставит под удар цифровую валюту. Через некоторое время появляются новые цифровые монеты, например такие как:

  • Monero;
  • Bytecoin;
  • Dash;
  • Zcash.

Последняя валюта Zcash имеет нулевую степень разглашения данных и превосходную систему анонимности. Новая валюта сразу же привлекла внимание мировых инвесторов, достаточно упомянуть, что в ходе проекта ICO каким-то чудным образом удалось собрать внушительную сумму — порядка 2 миллиона долларов. Чуть позже вкладчики в лице инвесторов получают взамен ровно 131 250 монет ZEC. Интересно, что в тот самый период курс 1 монеты ZEC составил порядка 15,24$.

До начала аншлага выхода криптовалюты на рынок сразу стало ясно, что Zcash вырвется на передовые позиции многих инвестиционных бирж, в частности:

  • Kraken;
  • Poloniex;
  • Bitfinex.

Следует отметить, что инвесторы новой валюты попались вполне серьёзные компании, которые до сих пор считают за честь продолжать инвестирование в Zcash:

  • Pantera Capital;
  • Digital Currency;
  • Fenbushi;
  • London Trust Media.

Информационный ажиотаж привёл к тому, что криптовалюта практически с момента старта обогнала своего соперника BTC. Но через некоторый момент, курс ZEC начал падать. Основная причина падения — недостаточное количество монет в момент спроса в тот период. Самый существенный пик был, достигнут 29 октября 2016 года, когда в природе существовало всего 450 ZEC. 31 октября 2016 года криптовалюта пошла дальше, и на рынке появилось 1950 ZEC. Далее произошло падение, и это было продиктовано общими правилами рынка, где вступают законы спроса и предложения.

Каким образом работает криптовалюта Zcash на мировом рынке сбыта

Главный принцип и задача функционирования работы валюты, это нулевая система по разглашению любой информации при работе в общей системе базы данных. Принципиальная характеристика для нулевого разглашения именуется в системе как протокол информирования по коду zk-SNARK. По своей сути это инновационный и передовой подход криптографии, который позволяет убедительно в системе верифицировать все проходящие платежи через систему, но при этом в системе в полном объёме сохраняется принцип конфиденциальности для всех ее участников системы. В конечном итоге защищённые схемы обрабатываемых и передаваемых транзакций скрывают от посторонних лиц следующую информацию:

  • Кто является отправителем платежа;
  • Кто будет конечным получателем криптовалюты;
  • Общая сумма совершенной сделки.

Перед началом пользования системой нужно помнить, что есть два варианта кошелька:

  • Кошелёк «Z»- имеет приватный характер исполнения;
  • Кошелёк «T»- система с публичным доступом информации.

Пользователь системы самостоятельно определяет один из 4-х вариантов перемещения криптовалюты в системе.

  • Вариант 1- От публичного получателя к публичной стороне.
  • Вариант 2- От публичного агента к приватной стороне получения.
  • Вариант 3- От приватной стороны отправителя к публичному участнику системы.
  • Вариант 4- От приватного участника системы к приватному получателю платежа.

Если вы используете приватный кошелёк, то никто из участников системы ZEC не может узнать, какая сумма была отправлена, когда, кем и кому. В блокчейне можно увидеть перемещение, но нельзя раскрыть информацию. Единственное что может быть доступно всем участникам, это какой процент достаётся системе от перемещения ZEC.

Вместе с этим, не все типы кошельков поддерживают скрытую систему информирования. Чаще всего это касается тех, кто использует для транзакции мобильные устройства и мобильные приложения. Для обеспечения полной приватности, все мобильные производители предъявляют повышенные требования безопасности использования ПО. В данном случае, с мобильных устройств доступна система перевода с публичного аккаунта на приватный блок получателя, а также, если отправляет приватный отправитель — публичной стороне.

Точно такая же ситуация происходит при процедуре отправки платёжной комбинации с приватного типа крипто — кошелька на закрытую систему. Пользователи могут узнать общую транзакционную схематическую сумму перемещения ZEC, но полностью неизвестным будут данные ни одной из сторон принимающих участие в транзакции.

Условия майнинга для работы с криптовалютой Zcash

Как известно майнеры цифровых криптовалют мира обеспечивают жизнеспособность любой валюты, и Zcash не является исключением из правил. Каждый раз, когда в системе появляется новый блок транзакции валюты ZEC, в блокчейне тут же формируются и появляются новые ZEC в виде условного комиссионного вознаграждения. Максимальное время, установленное программным обеспечением для создания нового блока перемещения транзакции, составляет не более 150 секунд.

Из истории известно, что в первые этапы формирования криптовалюты, то есть 34 дня, когда начался старт новой криптовалюты, был отмечен медленный старт для всех участников пула майнинга. Первый размер комиссионного реального вознаграждения по майнинга составил 12,5 ZEC за каждый новый сформированный блокчейн. Далее планируется уменьшение размера выплаты вознаграждения, и через 4 года после старта он составит в 2 раза меньше от первоначальных данных, или после того, как общее количество монет достигнет 840 тысяч блоков. Максимальный размер, которое установлено программным обеспечением для одного блока транзакционных операций составляет 2 Мегабайта. Максимальное суммарное количество выпущенных монет должно составить около 21 миллиона ZEC.

Для того чтобы успешно майнить ZEC вам понадобиться три простых правила и решения:

  • Покупаем специальную видеокарту для продвижения ZEC;
  • Подключаемся к общей системе пула;
  • Скачиваем специальные программы для аналитики, перехвата и продвижения Zcash.

Какое оборудование подойдёт для майнинга Zcash

Можно сказать, что просто «достать» видеокарту у вас вряд ли получиться. Разработчики распродают такие видеокарты задолго до появления товара на рынке. Для майнинга подойдут микропроцессоры, стандартные жёсткие диски, используемые для мощных компьютеров, а также специальные форматы для видеокарты. Последний вариант является предпочтительным перед остальными, который предназначен для эффективной добычи монет, в том числе и Zcash.

Ниже предлагаем обзор популярных видеокарт:

  • Radeon RX 470;
  • Radeon RX 470;
  • Geforce GTX 1060;
  • Geforce GTX 1070;
  • Radeon Fury X.

Хотим обратить внимание, что в 2017 году был отмечен ажиотаж на приобретение видеокарт, поэтому производители AMD и NVIDIA решили внедрить систему предпродажной подготовки, то есть, грубо говоря, по старинке — «запись по талончикам». Если вам удастся купить видеокарту, считайте вы стали настоящим обладателем бесценного товара, который поможет вам зарабатывать. Но, для профессионального майнинга, вам потребуется организовать чуть ли не целое производство- собственную виртуальную ферму майнеров. Затраты на электроэнергию будут существенным расходом для тех, кто хочет зарабатывать на цифровой валюте.

Выбор отличного пула для осуществления майнинга Zcash.

В самом начале старта было всего несколько пулов по добыче монет, позволяющие майнерам объединиться в одну сеть. Сегодня сеть расширяется, и основными лидерами пула являются:

  • NiceHash;
  • Flypool;
  • Nanopool;
  • Coinmine;
  • Suprnova;
  • Dwarfpool и другие.

Помните, что майнинг это сложная работа, и даже ваши первые расходы окупятся не ранее через 12 месяцев, вместе с этим есть достоверные факты, которые говорят, что правильно поставленная цепочка работы, позволит окупиться системе уже через 3-4 месяца.

Положительные и негативные стороны для криптовалюты Zcash

Как и любая цифровая мировая валюта, Zcash имеет свои плюсы и минусы. Давайте попробуем разобраться с тем, почему 29 октября 2016 года стало переломной датой в жизни криптовалюты Zcash, а также попробуем понять, сумеет ли ZEC опередить Биткоин в ближайшей перспективе.

Положительные тенденции

Для положительных характеристик возьмём основные критерии учета и движения ZEC в системе:

  • Конфиденциальность. На фоне потери анонимности BITCOIN новая валюта Zcash имеет повышенные характеристики защиты анонимности по всем направлениям передвижения денежных средств. Кроме этого, ZEC допускает публичный формат перемещения денежных средств, если им нечего скрывать от заинтересованных лиц и органов, чего не скажешь про Биткоин.
  • Оперативность и скорость. Время совершения транзакции у Zcash происходит намного быстрее, чем у BTC. Новый алгоритм упрощает скоростной режим перемещения денежных средств.
  • Майнинг. Несмотря на схожесть системы майнинга с Bitcoin майнеры считают, что добывать монеты намного проще, и инвестирование в создание собственной фермы будет в десятки раз дешевле, чем при создании аналоговой «фермы майнинга» в Биткоине.

Отрицательные стороны Zcash

Как и любая валюта, любая система Zcash имеет отрицательные характеристики.

  • Падение курсовых показателей. В первые дни работы ZEC отмечался резкий скачок курса цифровой валюты. Казалось, что ZEC может вытеснить BTC, но, на самом деле, детище создателя Биткоин Сатоси Накамото оказалось живучее, и поэтому идти к успеху ZEC нужно упорно и не сдавать позиции.
  • Технология работает только на Linux. Изначально считалось, что основатели новой валюты не намерены привлекать другую операционную систему для продвижения валюты, но, начиная с июля 2017 года, выступила третья сторона, которая говорит, что очень скоро Zcash можно будет использовать и на других операционных системах.

Вывод: стоит ли доверять Zcash?

Несомненно, рынок цифровых валют расширяется, все проходят методом проб и ошибок, и перспектива развития и роста Zcash имеет основательную почву. Достаточно указать, что несмотря на резкий взлёт и падение, первоначальная цена 1 монеты в системе ICO равнялась 15$ то даже сегодня, после падения, стоимость одной монеты составляет не меньше 150$. Инвесторы и грамотные финансисты однозначно могут сказать, что выгода использования Zcash имеет очевидные параметры.

Многие эксперты видя успех и падение Zcash считают, что рановато списывать в архив эту валюту хотя бы потому, что BTC лихорадочно ищет пути укрепления собственного лидерства в сегменте цифровых криптовалют мира. Даже в тот момент, пока вы читаете статью, возможно ZEC пошёл вверх, и его стоимость будет не меньше 150; за одну монету.

Криптовалюта стала реальностью нашего времени, и очень скоро человечество и финансовая система планеты столкнётся с необходимостью соглашаться с тем, что криптовалюта станет альтернативой традиционным валютам мира, поэтому многие биржи и торговые фонды уже сейчас принимают за правило торговать критовалютами наравне с традиционными валютными парами.

0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *