Криптовалюта Эфириум(Ethereum):продажа, обмен и хранение

Многие финансисты и эксперты пророчат небывалый успех криптовалюте Ethereum, которая имеет второе название Эфириум или Эфир. По оптимистичным прогнозам, Эфир к концу 2018 года может по стоимости обогнать биткоин. В середине июня 2017 года, был достигнут рекордный показатель в 40 миллиардов долларов. В этом же месяце 1 Эфириум продавался по 400 долларов, что очень неплохо для криптовалюты, которая недавно появилась в виртуальной цифровой системе. Для сравнения, в начале 2017 года, 1 Эфириум стоил всего 8 долларов. Условно говоря, криптовалюта за 6 месяцев набрала вес почти в 2800%. Естественно, многие задаются резонным вопросом, где купить Эфир, как обменять или продать.

Эфириум или ETH

Эфир впервые увидел свет совсем недавно, в 2013 году, а первая продажа осуществилась только в 2015 году. Создателем криптовалюты стал программист, гражданин Канады, у которого есть российские корни — Виталик Бутерин. Основные критерии работы валюты были позаимствованы у другой, не менее популярной цифровой валюты — биткоин. Аналогичная система блокчейна, с непрерывными блоками транзакций.
Вместе с этим, криптовалюта Эфир имеет более расширенные возможности по сравнению с другими криптовалютами. Эфириум внедрил систему смарт-контрактов, которые только сейчас перенимают новоявленные криптографические валюты. Смарт контракты, это умные технологии заключения договорных обязательств, где в автоматическом режиме происходит выполнение поставленных мероприятий. Основные плюсы валюты — прозрачность, доступность, полная безопасность и расширенная масштабируемость. К слову, исходный код функционирования и работы криптовалюты, разработчики оставили полностью открытым.
В 2016 году произошла крупнейшая неприятность с валютой, после хакерского взлома венчурного фонда The Dao, основателем которого является криптовалюта Эфириум, было похищено монет, почти на 64 миллиона долларов. Пришлось вмешаться программистам, которые памятуя о том, что невозможно отменить транзакции, но можно было принять смелое решение — разделить Эфириум на две криптовалюты. Первая валюта получила название Ethereum(ETH), а вторая валюта, которая была подвергнута хакерской атаке Ethereum Classic (ETC). Такими действиями разработчикам удалось частично отмотать время назад, и помочь пострадавшим собственникам Эфириума сохранить свои сбережения.
Разделение сильно ударило по репутации криптовалюты, вместе с этим и здесь появилось рациональное зерно — обе независимые валюты после разделения стремительно пошли вверх, но похищенная валюта «дочки» все же отстаёт от своей «матери». В целом криптовалюта, это не только деньги, но и возможность решать сложные бизнес-задачи. Доверие к валюте огромное, и сегодня этой криптовалютой заинтересовались многие ведущие гиганты бизнеса- Microsoft, Toyota Group, а также самый крупный финансовый институт в Северной Америке Национальный банк Канады и многие другие.
Потенциал Эфира поистине безграничен. Бизнесмены понимают, что Эфириум может решить многие глобальные задачи бизнес индустрии намного эффективнее, чем Биткоин. На базе крипта планируется в ближайшем будущем создать децентрализованные судебные инстанции, разрабатывать инновационные системы работы солнечной энергии, создавать облачные варианты хранилищ, а также изобретать новые хостинги. Эфир принимает активное участие в прогнозировании, и неважно, какое это прогнозирование — политическое, экономическое или спортивное. Явным примером работы прогнозирования является проектная платформа Augur и Gnosis.
Есть еще одна уникальная работа, связанная непосредственно с Эфириумом, это создание социальной сети, с многообещающим названием Akasha, где очень скоро можно будет монетизировать контент в новую криптовалюту.

Где можно приобрести Эфир в 2017 году

Среди наиболее популярных вариантов покупки и приобретения Эфириума, предлагаем рассмотреть два реальных способа:
• Онлайн-обменники. Эта система хороша для новичков, которые не хотят вдаваться в подробности процедуры обмена.
• Криптовалютные биржи. Этот вариант подойдёт для опытных трейдеров, которые знают нюансы работы биржевой системы.
Криптовалютные биржи помимо прочего помогут выбрать один из предложенных вариантов обмена.
• Быстро действенный вариант. Оперативный обмен всего в два-три клика, при этом данный вариант подойдёт для небольших сумм.
• Выгодный вариант. Здесь оперируют большими суммами, и играют на разнице курса в течение определённого промежутка времени.
Если у вас имеется карта Ethereum, воспользуйтесь удобным вариантом работы обменникам, чтобы можно было купить Эфир. Помните, что все операции предусматривают комиссионные вознаграждения. Минимальная комиссия составляет 0,2%.
Есть еще один вариант покупки Эфириума, это майнинг, но для этого понадобиться купить видеокарту или создать своеобразную «ферму». Данный вариант очень затратный, и подойдёт для тех, кто не жалеет потерять в первое время крупную сумму денег на приобретение мощнейших видеокарт для создания «фермы». В данном случае это не один десяток видеокарт. Манить в одиночку очень трудно, потребуется приложить немало усилий для того, чтобы затраты окупились, хотя бы через 1 год, после приобретения видеокарт.
Есть еще один способ бесплатной покупки Эфириума, это крипто-краны, или биткоин-кран. Вы можете в сети найти сайты, которые готовы вам заплатить Ethereum за просмотр рекламы, ввода капчи, принять участие в лотерее. Сумма будет незначительная, это сущие копейки. Во всяком случае, краны подойдут тем, кто хочет поближе познакомиться с Эфириумом.

Где хранить Эфириум?

Для хранения криптовалюты используйте онлайн-кошельки. Вариантов для бумажников предусмотрено огромное количество. Если вы работаете на обменники, вам могут предложить создать собственный кошелёк. Точно такие же предложения могут поступать от различных крипто-бирж. Есть опасность того, что хакерские атаки могут повредить целостность вашего кошелька.
Можно установить отдельный кошелёк, но для этого понадобиться софт-программа. Скачивайте на ПК и мобильное устройство программу для кошелька, и управляйте вашими финансами самостоятельно.
Возьмём для примера сайт myetherwallet.com, где можно управлять мобильным кошельком для Эфира. На главной странице сайта вам предложат зарегистрироваться и придумать очень сложный идентификационный пароль, который должен иметь не менее 9 буквенно-цифровых символов. После этого вам предложат установить файл, который позволит не только открывать кошелёк, но и восстановить доступ- Keystore/JSON. Копию этого файла лучше всего перенести на флешку, чтобы потом можно было безопасно восстановить. В случае утере контроля.
Есть другие программы, которые используют мультивалютный кошелёк для установки на мобильном устройстве, планшете. Отличным примером станет программа Jaxx (jaxx.io), которая до недавнего времени обслуживала только одну валюту — Биткоин, а с недавних пор и Эфириум. Примечательно, что все предлагаемые кошельки адаптированы для работы с операционными системами Windows, OS X , а также для Linux, для мобильных устройств Android и iOS, а также с браузером, который имеет популярность среди пользователей интернет- Chrome.

Как обменять Ethereum?

Для решения этой задачи, идеальным способом станут интернет-обменники, которые есть в сети в достаточном количестве. При помощи решения эффективных задач интернет-обменника, вы можете обменять Эфир как на другую популярную и востребованную криптовалюту, так и на отечественную национальную валюту, например рубль, гривну, или международные валюты — доллар или евро. Какие то обменники работают напрямую с международными банковскими картами VisaMasterCard, а какие-то дополнительно предлагают использовать платёжные системы.
Среди электронных платёжных систем, которые используются в России, наибольшей популярностью для обмена являются:
• Яндекс.Деньги;
• Вебмани;
• QIWI;
• PayPal и Payeer (можно поменять на доллары и рубли);
• Perfect Money (допускается обмен на доллары и евро).
Есть два существенных минуса обменников, это:
• Для хранения криптовалюты необходимо регистрировать отдельный тип кошелька.
• Волатильность курса на бирже, играет злую шутку с обменником, где курс зачастую бывает невыгодным для владельца кошелька криптовалюты.
Вместе с этим, интернет-обменники имеют значительные варианты выгоды, это:
• Огромный выбор сервиса, направленные на нужное направление для криптовалюты.
• Удобная система поиска курсовых показателей криптовалюты в данный момент.
• Не нужно осуществлять отдельную регистрацию.
• Обмен производится просто, всего в 2 клика.
• Криптовалюту Эфир можно купить прямо с банковской карты международного образца Visa/MasterCard.
Для удобства, онлайн-обменники предоставляют на видном месте рабочую информацию состояния курса валюты в данный момент. Таким образом, владелец кошелька может оперативно принять решение покупки или продажи Эфириума в обменнике. Серьёзные обменники предлагают воспользоваться онлайн-калькулятором, где наглядно можно рассчитать все затраты на покупку или продажи Эфириума.
Для того чтобы довериться обменнику, необходимо соблюдать несколько правил. Смотрим, какой возраст имеет обменник в сети, когда он зарегистрирован. На специальных форумах можно почитать отзывы по обменникам. Для юридических лиц также предусмотрены опции ввода-вывода, исходя из официального статуса компании. Таким образом, серьёзный обменник должен позаботиться о своей репутации изначально, и не забывать, что владельцами кошельков являются, как физические лица, так и организации.
Иногда, в обменнике предусмотрена система оповещения онлайн, которая информирует клиентов о событиях на обменнике. Такая система понадобится вам в следующих случаях:
• На сервисе нет достаточных средств, и монет для ввода или вывода(это нормальная практика для серьёзных обменников).
• Система оповестит вас о том, когда начнётся расти курс криптовалюты (можно обозначить как отдельную опцию).
• Если нет интересных предложений по вашим запросам.
Обязательным условием работы обменника является регистрация одного или несколько кошельков для криптовалюты.

Рассмотрим пример работы на обменнике

В качестве наглядного примера возьмём один из популярных обменников в интернете Xchange.is. Обменник имеет русскоязычный интерфейс, что очень удобно для граждан России и русскоговорящей аудитории. На главной странице имеется подробная инструкция и видео. В доступной форме на русском языке видео разъясняет, как пользователям использовать функционалы интернет-обменника.
Для того чтобы произвести размен криптовалюты Эфир на удобную для вас другую валюту, вам потребуется:
• В первом обозначенном поле выбираем Ethereum.
• Во втором всплывающем поле выбираем интересующий вас вариант валюты.
• Вводим нужную сумму для обмена.
• Указываем номера кошельков, куда будет перечислена сумма обмена.
• Вводим свой электронный адрес и номер телефона для оповещения и совершения сделки.
Одним из явных преимуществ обменника является взаимодействие с такими банками России:
• Сбербанк;
• Альфа Банк;
• Русский стандарт;
• ВТБ 24;
• Тинькофф;
• Газпромбанк;
• Авангард банк.
Примечательно, что эти банки не боятся работать с криптовалютой любого ранга. Кроме этого, вы можете Эфириум поменять на такие криптовалюты мира, как ZCash, Litecoin, Dash. Стандартное время обработки заявки и перечисления денежных средств около 10 минут. Обменная система работает без выходных, в круглосуточном режиме работы.
Кроме этого, обменник имеет двухреферальную систему для пользователей. Чем больше вы привлекаете клиентов, тем выше ваше вознаграждение. В обменнике предусмотрены бонусы и накопительная система, рассчитанная на скидки и обмен других валют мира.
Рекомендуется использовать обменники лишь в том случае, если в определённый промежуток времени не наблюдается сильной волатильности, которая играет на курсовой разнице.

Как купить ETH на биржах

В этом направлении от вас последует приложить максимум усилий и знаний. Работая на крипто-биржах, вы можете заработать на Эфире больше, чем в обычном обменнике. Здесь вы можете не только подгадать курс, но и заработать на спекуляции в течение одной сессии. Опытные трейдеры вам помогут разобраться во всех тонкостях поведения на крипто-бирже.
Рекомендуем для торгов с Эфириумом использовать эти криптовалютные биржи:
• Exmo;
• Рoloniex;
• Livecoin;
• Gdax;
• Kraken.
Самым оптимальным вариантом станет работа на бирже EXMO, где трейдеры могут зарабатывать большие деньги, благодаря внедрению системы генерации имеющихся кодов Google Authentication. Биржевые обозреватели и трейдеры прилагают максимум усилий для того, чтобы всем пользователям крипто-биржи можно было интуитивно разобраться со всеми опциями работы системы.

Как работать на бирже Exmo

Этот сервис криптовалютной биржи является популярным в России, благодаря русскоязычному интерфейсу. Весь сайт полностью переведён на русский язык, и пользователям не составит труда работать в этой системе с нуля. Переходим по указанной ссылке exmo.me/ru на главную страницу биржи и регистрируем свою электронную почту.
После этого осуществляем стандартные операции после подтверждения письма — вводим логин и пароль, создаём «Кошелёк» который находится вверху шапки сайта, и пополняем его. Для ввода рекомендуем использовать следующие системы Capitalist, OKPAY, Perfect Money, Payeer, и кроме этого вводим популярные трекеры криптовалют.
После того, как мы сделали первые шаги, попробуем купить Эфириум за доллары. В верхней части биржи имеется опция «Обмен», нажимаем на неё. В автоматическом режиме будет выставлена работа вашей заявки по минимальной ставке. Производится обмен. Если вы ставите на обмен маленькие суммы, то разницу почти не почувствуете, а когда поставите большие суммы на обмен, то можно существенно заработать прибыль. Для торгов обязательно выбирайте эту пару ETN/USD.
Для опытных и маститых трейдеров не будет проблемой работа на криптовалютной бирже. Трейдеры знают, что такое японская свеча, ежедневный, еженедельный и ежемесячный график, разнообразие валютных пар. Для последней пары вы определяете фиксированную ставку. Как скоро она заработает, зависит от условий работы биржи и криптовалюты. Возможно, вы уже в день первой работы можете заработать, а возможно придётся подождать день, неделю и даже месяц.
Для приобретения Эфира по рыночной стоимости, используем опцию «Ордера на продажу». Здесь необходимо учитывать как объем запрашиваемый, так и курс. Как показывает практика, самым выгодным вариантом станет использование «Ордера», когда начинается проседание курса криптовалюты.
Здесь же имеется онлайн-чат, где трейдеры и пользователи общаются между собой, дают свои прогнозы и рекомендации. Блок новостей поможет вам ориентироваться в сложном процессе торгов на бирже. Новостной блок работает в онлайн-режиме. Биржа забирает свой фиксированный процент, который составляет 0,2% от объёма сделок в течение 1 сессии.
Положительные стороны работы с биржей Exmo:
• Достаточное количество операций с разными парами криптовалют.
• Каждому пользователю присваивается свой внутренний кошелёк, предназначенный для работы на бирже.
• Высокий процент по ликвидности, очень большие объёмы торгов.
• Биржевой курс ниже, по сравнению с обменникам.
• Оперативные и удобные варианты пополнения и вывода кошельков.
• Низкая комиссия работы с биржей.
• Удобный режим работы онлайн-чат для общения с участниками системы и получения консультации.
Кроме этого, биржа предложит пользователям дополнительные варианты услуги, но для этого вам необходимо пройти обязательную верификацию. В частности, вы получите следующие возможности:
• Работа с использованием банковского перевода по технологии управления (SEPA/Wire Transfer).
• Вывод мировых валют Евро и $ на банковские карты международного образца.
• Взаимодействие с платёжными системами, для которых предусмотрена обязательная верификация.
Для того чтобы пройти верификацию, нужно выполнить следующее:
• Подтверждаем свою личность, путём загрузки сканов обязательных и требуемых системой документов.
• Верифицируем адрес проживания, для этого подойдёт как квитанция об оплате ЖКХ, так и банковская выписка.
• Распечатываем на принтере подробное соглашение на сайте, ставим свою оригинальную( с паспортом) подпись и делаем скан соглашения, отправляем на почту биржи.
• В редких случаях, от вас попросят сделать универсальное селфи на ярком фоне загранпаспортов.
Как видно, работа на бирже несложная, главное найти правильный подход для работы.

Законна ли торговля Эфириумом?

Несмотря на то, что на законодательном уровне нет системы подтверждения и доверия к криптовалюте, государство тем не менее не запрещает работать с криптой. Недаром многие банки России, в том числе полугосударственные, активно используют криптовалюту в своих системах. Планируется в ближайшем будущем на высоком уровне признать криптовалюту полноценной платёжной системой мира.
Полная безопасность криптовалюты подтверждается действиями самих участников системы, которые создают своеобразную эмиссию Эфира. Полная децентрализация, анонимность и безопасность, являются преимуществами использования Эфира многими членами сообщества в Интернете.