Акселерация проекта Tron приводит к завершению соревнования с Ethereum

Акселерация проекта Tron приводит к завершению соревнования с Ethereum

Джастин Сан (Justin Sun), основатель проекта Tron, сообщил сообществу, что общее количество учетных записей основной сети превысило 100 тысяч, а высота блока уже достигла 1100078 с 368 онлайн-узлами. Сан также ожидает, что после официального запуска виртуальной машины Tron, это число будет возрастать экспоненциально.

Платформа Tron изначально была запущена на блокчейне Ethereum, а токены TRX соответствовали стандарту ERC20. Однако новая сеть, похоже, скоро опередит своего «родителя».

Проект Tron появился в сентябре 2017 года. Токены считаются одними из самых перспективных альткоинов на рынке, поскольку широко используются в индустрии цифровых развлечений. Основная сеть была запущена только через год, это произошло в июне текущего года.

Токены TRX стали независимыми от сети Ethereum, и некоторые участники криптосообщества начали называть их «убийцей Ethereum». Имея 100 миллионов пользователей DApp, Сан утверждает, что основная сеть сделает Tron лучшей криптовалютой в мире.

В попытке популяризации своей криптовалюты, Сан заключил несколько важных соглашений с различными сайтами и компаниями. Так, сайт для взрослых Pornhub начал сотрудничество с Tron и токены были добавлены в качестве варианта виртуального платежа.

После этого Джастин объявил о том, что компания приобрела платформу BitTorrent, и ее 100 миллионов пользователей и сторонников теперь станут частью экосистемы Tron. Сан также заявил, что приобретение BitTorrent сделало платформу в 80 раз быстрее, чем Ethereum.

Виталик Бутерин, соучредитель Ethereum, в январе вступил в словесную перпалку с Джастином Саном, обвиняя команду Tron в плагиате. Оппоненты спорили друг с другом в Твиттере, обмениваясь шутками со скрытым подтекстом, и приводя доводы о том, какая платформа лучше.

На этот пост Сана Виталик также ответил шуткой.

В ответ Сан сказал, что черпает вдохновение от подобных комментариев и напомнил, что разработчики уже тестируют основную сеть. В конечном итоге, Сам Джастин и его команда назвали дату запуска основной сети «Днем независимости».

Источник: ituber.me