Авиакомпания TapJets будет принимать Ripple и Litecoin

Авиакомпания TapJets будет принимать Ripple и Litecoin

В настоящее время виртуальные валюты все чаще начинают использовать в различных областях и компаниях. Сегодня поступило сообщение о том, что американская частная авиакомпания TapJets будет использовать цифровые валюты Ripple (XRP) и Litecoin (LTC) в качестве альтернативного способа оплаты.

Для принятия соответствующего решения частная компания запустила 15 мая 3-дневный опрос в твиттере по выбору криптовалют из трех предложенных вариантов: Ripple, Verge, Litecoin. Тем самым был исключен токен Verge, набравший только 21% голосов. При этом 44% досталось криптовалюте Ripple и 35% пришлось на долю Litecoin.

Как сообщает информационное агентство Ethereumworldnews, работа по интеграции цифровых валют уже началась, а ее завершение будет зависеть от того, насколько активно готовы оказывать поддержку команды Ripple и Litecoin. По этому поводу свой комментарий представило руководство авиакомпании, заявив следующее:

«Дата запуска криптовалют на мобильной платформе будет зависеть от гибкости команд блокчейн-стартапов. На данный момент мы планируем завершить все работы по добавлению цифровых токенов XRP и LTC к 1 июня 2018 года. Мы уже приступили к конструктивному диалогу с командой Litecoin, а также в ближайшие дни планируем наладить контакт с калифорнийским стартапом Ripple».

Стоит отметить, что первым цифровым токеном, который TapJets начала принимать в качестве способа оплаты, стал Биткоин. Таким образом, летом текущего года в один ряд с цифровым золотом встанут криптовалюты Ripple (XRP) и Litecoin (LTC).

В то же время глава TapJets Евгений Кессельман объявил о своих позитивных взглядах на токен Verge (XVG) и цифровые валюты в целом, сообщив при этом:

«В дальнейшем мы продолжим интеграцию с другими виртуальными монетами. Verge находится в приоритете. Поэтому, как только появится возможность добавить новые цифровые валюты, первым в список будет включен токен XVG».

Напомним, в конце июля прошлого года крупнейшая авиакомпания S7 через своего билетного агента «S7 Билет» начала продажу билетов, используя платформу блокчейна Ethereum. Несколько месяцев спустя в октябре 2017 года частная американская авиакомпания Star Jets International LLC начала принимать криптовалюту Биткоин в качестве оплаты.

Между тем, в начале декабря прошлого года частная авиакомпания Surf Air объявила о приеме такой криптовалюты, как Биткоин и Эфириум, в качестве оплаты членских взносов за абонемент, а также предоставляемых чартерных услуг. В след за этими компаниями в феврале 2018 года японская бюджетная авиакомпания Peach Aviation объявила о своих планах по приему биткоинов и других криптовалют для оплаты билетов.

Источник: ituber.me