Бутерин: второй слой позволит Ethereum достичь миллиона транзакций в секунду

Бутерин: второй слой позволит Ethereum достичь миллиона транзакций в секунду

Во время последней сессии вопросов и ответов OmiseGo Виталик Бутерин поделился своими соображениями о решении со вторым слоем, которое позволит сети обеспечить выполнение более одного миллиона транзакций в секунду.

Виталик отметил, что решения со вторым слоем, такие как Plasma и Sharding – являются важными этапами в развитии экосистемы. Plasma позволит блокчейну Ethereum внедрить микро-платежи, благодаря использованию дочерней сети. Sharding, о которой сообщалось ранее, делит сеть блокчейна на секции, выполняющие роль нод (узлов), обрабатывающих новые записи в сеть блокчейна.

«Если у вас есть решение Sharding, которое само по себе повышает масштабирование сети Ethereum в 100 раз или даже больше. Но затем, если вы поверх масштабирования добавляете Plasma, то вы получаете еще х100 большее количество информации на входе и выходе»

«То есть, если вы получите х100 от Sharding и х100 от Plasma, которые вдвоем теоретически могут дать прирост в масштабировании на х10000, то это означает: блокчейн будет способен справится со всеми самыми нагруженными приложениями, которые люди пытаются создать»

Источник: ituber.me