Бутерин: успешная атака на Ethereum стоит $1,4 миллиарда

Бутерин: успешная атака на Ethereum стоит $1,4 миллиарда

Ранние держатели долей в Hybrid Casper получат фиксированный процент возврата инвестиций в 5% годовых, при этом штрафы за нарушения в сети могут достигать от 1% до 100%. Вывод доли может затянутся до 4 месяцев, об этом сообщил Виталик Бутерин, выступая на конференции Edcon.

В данный момент Hybrid Casper находится в стадии тестирования, которая займет от 2 до 3 месяцев. Виталик отметил, что для конечного пользователя процесс размещения депозита будет очень простым.

Большие пулы становятся большей опасностью сами для себя, поскольку система рассчитана на наказание нарушителей. За каждое новое нарушение будет увеличиваться размер штрафа. Система разрабатывалась таким образом, чтобы защитить себя. К примеру, если ваша нода/vpn/диск был скомпроментирован, то в наказание вы потеряете только 2% от размера вашей ноды.

Даже если количество одновременных нарушений будет большим, а размер штрафа достигнет 1,67 миллиона ETH, то система сгладит этот эффект и вернется к своей нормальной работе. Получается, что даже в случае серьезной атаки ее эффект будет временным.

Для формирования доли необходимо внести на депозит 1500ETH, как отмечает Виталик: в дальнейшем размер доли может снижаться по мере приближения официального старта.

По оптимистичному сценарию выход системы Proof-of-stake может занять от 12 до 18 месяцев. Таким образом, полноценный релиз работающей системы может появится только в 2020 году.

Система депозитов помогает сделать сеть более безопасной. Мало у кого появится желание сжечь во время хакерской атаки $1,4 миллиарда. При этом эффект будет временным.

Проверьте знание крипто-терминологии – мы подготовили классный словарь криптовалютного сленга.

Источник: ituber.me