Бывший сотрудник SEC считает, что XRP — это валюта, а не ценная бумага

Бывший сотрудник SEC считает, что XRP — это валюта, а не ценная бумага

Как сообщает новостное издание AMBCrypto, бывший сотрудник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Майкл Дидюк, заявил, что токен XRP является валютой, а не ценной бумагой. При этом он обосновал свою точку зрения.

Сообщается, что Майкл Дидюк в ходе интервью упомянул тест Хоуи, принятый Верховным судом в 1946 году, который определяет, является ли актив ценной бумагой, и основывается на четырех факторах. По его словам, к ним относятся: инвестирование денежных средств, общая организация, ожидание прибыли, а также различные действия и мероприятия третьей стороны или промоутера, направленные на увеличение этой прибыли. По этому поводу Майкл Дидюк заявил:

«Я не думаю, что XRP — это ценная бумага. На мой взгляд, цифровой токен XRP относится именно к валюте. Мои выводы основываются на четырехфакторном тесте Хоуи».

По словам Майкла, если хотя бы один из этих факторов отсутствует в рассматриваемом активе, то его автоматически нельзя рассматривать как ценную бумагу. После проведенного анализа XRP он пришел к выводу, что виртуальная монета продолжит существовать и функционировать без компании Ripple. Это в свою очередь полностью исключает наличие третьей стороны или промоутера. Следовательно, токен XRP не является ценной бумагой.

Напомним, в августе мы рассказывали о том, что по мнению компании Ripple цифровая валюта XRP полностью децентрализована. Недавно на конференции Swell Бред Гарлинхаус заявил, что транзакции с участием криптовалюты XRP в 1000 раз быстрее и дешевле, чем денежные переводы в сети Биткоина. Также вчера стало известно, что виртуальная монета XRP вполне может стать официальной криптовалютой предстоящих Олипийских игр в Токио в 2020 году.

Источник: ituber.me