ЦБ Малайзии вводит обязательную верификацию пользователей криптобирж

ЦБ Малайзии вводит обязательную верификацию пользователей криптобирж

Вчера в Малайзии вступили в силу новые законодательные нормы в отношении криптовалютных бирж, которые были разработаны центральным банком страны. Согласно новым правилам, все пользователи криптобирж должны пройти систему идентификации личности. Такие меры со стороны центрального банка преследуют две основные цели: «противодействие отмыванию денег и борьба с финансированием терроризма».

В опубликованном вчера документе сообщается, что новые правила будут распространять свое действие как на сервисы, обменивающие фиатные деньги на криптовалюты, так и на компании, предоставляющие только крипто-услуги. По своей сути такие нормы направлены на то, чтобы криптовалютные биржи более тщательно проверяли информацию о своих пользователях. Таким образом, в документе говорится следующее:

«Все финансовые учреждения, попадающие по статью нового законодательства в области криптовалют, обязаны проводить тщательную проверку своих клиентов при любом использовании сервиса. Также необходимо уделить особое внимание борьбе с отмыванием денег, а также финансированием терроризма посредством криптобирж».

Для идентификации личности пользователям необходимо будет предоставить следующую информацию: полное имя клиента, адрес и дата рождения, а также данные о том, для чего планируется совершать крипто-транзакции. Однако центральный банк подметил, что релиз новых правил для криптобирж не является подтверждением одобрения криптовалютной отрасли со стороны государственных структур Малайзии. При этом банк сделал следующее заявление:

«Всем инвесторам и членам криптовалютного сообщества следует самостоятельно оценивать риски, связанные с торговлей цифровыми валютами».

Напомним, что в конце 2017 года правительство Южной Кореи ввело обязательную верификацию пользователей криптовалютных бирж. Ранее в ноябре прошлого года президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) сообщил, что цифровые валюты не представляют угрозу банку, несмотря на их популярность, и как следствие, рост рыночной стоимости.

Источник: ituber.me