Circle добавляет криптовалюту Zcash в инвестиционное приложение Circle Invest

Circle добавляет криптовалюту Zcash в инвестиционное приложение Circle Invest

Сегодня стало известно, что массачусетская компания Circle добавила анонимную цифровую валюту Zcash (ZEC) в приложение для инвесторов. Новость об этом поступила вчера 30 апреля.

Таким образом, пользователи платформы Circle Invest от компании Circle Internet Financial Limited теперь могут инвестировать денежные средства в цифровой токен ZEC, ориентированный на обеспечение конфиденциальности, наравне с такими криптовалютами, как Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin. Торговля виртуальными монетами осуществляется посредством инвестиционного приложения.

Сообщение об этом было размещено в блоге стартапа. В свою очередь разработчики Circle прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом:

«Мы перед собой поставили достаточно амбициозную цель, которая заключается в том, чтобы с помощью инновационной платформы Circle Invest обеспечить возможность инвестирования в цифровые валюты для всех пользователей. Таким образом, расширение списка виртуальных монет в приложении Circle Invest является не менее важной задачей в рамках глобальной стратегии компании. Сотрудники компании сосредоточат все усилия, чтобы любой человек в любом месте мог купить криптовалюту».

Известно, что инвестиционное приложение впервые было анонсировано еще в прошлом году, однако дебют состоялся только в марте текущего года, как объявило в свое время новостное издание CoinDesk. На тот момент Circle Invest было официально запущено практически в о всех штатах Америки. Исключение составили Миннесота, Вайоминг и Гавайи, как сообщает главный менеджер продуктовой линейки Circle Invest Рейчел Майер.

В свою очередь в своем интервью CoinDesk она добавила, что в компании «Circle была организована рабочая группа, специализирующаяся на поиске лучших криптовалютных активов для предоставления доступа к инвестированию нашим клиентам», однако при этом отказалась прокомментировать, почему для интеграции был выбран именно цифровой токен Zcash. Между тем Рейчел Майер подметила, что внутриплатформенные токены должны иметь «полную совместимость с нормами лицензирования».

Источник: ituber.me