Coinbase получила разрешение на листинг токенов

Coinbase получила разрешение на листинг токенов

Криптобиржа Coinbase получила одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Регулирующего органа финансовой индустрии (FINRA) на листинг цифровых монет, которые считаются ценными бумагами.

Представитель Coinbase сообщил, что вышеуказанные государственные органы также разрешили платформе приобрести дилеров Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Данная сделка позволит Coinbase расширить свои предложения с помощью токенов безопасности и работать в качестве брокера, альтернативной торговой системы и зарегистрированного инвестиционного консультанта. Сообщается также, что криптобиржа заявила о планах приобретения еще в начале июня текущего года.

Ранее платформа заявляла о том, что в настоящее время рассматривается возможность добавления пяти новых токенов в свои торговые списки, включая Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC), и 0x (ZRX). При этом сотрудники компании сообщили, что пока не могут гарантировать листинг этих монет.

В июне Coinbase объявляла, что будет поддерживать токены Ethereum Classic (ETC) и ERC20. Затем компания заявила, что решение о добавлении ERC20 «проложит путь для поддержки активов ERC20 в продуктах Coinbase в будущем».

В марте сотрудники SEC говорили, что платформы, торгующие цифровыми активами, которые считаются ценными бумагами, должны зарегистрироваться у регулятора в качестве биржи. Предполагалось, что впоследствии такие компании будут руководствоваться теми же правилами, что и традиционные биржи.

При этом SEC добавила, что субъекты, которые стремятся действовать как альтернативная торговая система (ATS), также подчиняются нормативным требованиям.

«Регистрация в качестве брокера-дилера подвергает ATS целому ряду нормативных требований, таких как наличие разумной политики и процедур для предотвращения злоупотребления непубличной информацией. Компании также должны соблюдать требования к книгам и документации, правила финансовой ответственности, в том числе требования, касающиеся обеспечения и хранения средств и ценных бумаг клиентов» — комментировала SEC.

Источник: ituber.me