Currencies Direct будет использовать xRapid и XRP для платежей за границу и банк Кувейта вступил в RippleNet

Currencies Direct будет использовать xRapid и XRP для платежей за границу и банк Кувейта вступил в RippleNet

Британский валютный брокер и поставщик международных платежных услуг Currencies Direct успешно завершил тестирование платформы xRapid от блокчейн-стартапа Ripple Labs для совершения трансграничных денежных переводов с использованием цифровой валюты XRP.

Таким образом, это событие стало знаковым для компании Ripple и всего криптовалютного пространства. Оно является свидетельством того, как цифровая валюта постепенно переходит от спекулятивной направленности к реализации заложенного в нее потенциала, когда виртуальные монеты будут использоваться в качестве инструмента для переноса денежной массы.

Как сообщает новостное издание Finextra, в ходе эксперимента платежному оператору Currencies Direct удалось выполнить международные транзакции за считанные секунды, вместо 3-5 дней, которые раньше затрачивались при выполнении подобных платежей. В тестировании приняли заранее отобранные организации, в которые были направлены денежные переводы.

В результате этого удалось доказать, что блокчейн-технология на порядок превосходит традиционную платежную систему, особенно при выполнении транзакций за границу. В свою очередь криптовалюта XRP доказала свое неоспоримое превосходство в плане высокой скорости совершения платежей, а также абсолютной прозрачности денежных переводов.

Между тем глава продуктовой линейки компании Currencies Direct Брайан Харрис заявил, что успешно завершенное тестирование xRapid с участием токена XRP является грандиозным успехом для платежной организации. При этом он уточнил, что использование цифровой валюты XRP позволяет полностью изменить положение дел в трансграничных платежах, обеспечивая практически мгновенный перенос денег за границу, позволяя тем самым значительно улучшить предоставляемый сервис для клиентов платежного поставщика Currencies Direct. По этому поводу Брайан Харрис представил следующий комментарий:

«Главная цель компании – обеспечить высочайший уровень обслуживания клиентов. Таким образом, задействование цифровых токенов именно для переноса денег, а не их сохранения и преумножения, является следующим логическим шагом для всей криптовалютной индустрии. Наконец то, главная цель виртуальных монет постепенно начала реализовываться. Мы гордимся, что одними из первых приступили к использованию передовой технологии для предоставления высокого сервиса обслуживания в области трансграничных транзакций».

В свою очередь сложившуюся ситуацию поспешил прокомментировать Ашиш Бирла, являющийся главой продуктовой линейки в компании Ripple, заявив:

«Результаты теста говорят сами за себя. Наша платформа xRapid использует криптовалюту XRP для преобразования способа перемещения денег, значительно сократив при этом затраты и время, необходимые для выполнения международных платежей. Таким образом, инновационный блокчейн-продукт способен обеспечить платежным операторам колоссальный уровень конкурентного преимущества на рынке. В свою очередь такие финтех-компании, как Currencies Direct, уже в ближайшем будущем позволят революционизировать сектор финансовых услуг».

Также сегодня на официальной странице в твиттере появилось объявление от разработчиков блокчейн-стартапа Ripple о том, что Национальный банк Кувейта NBK присоединился к известной блокчейн-сети RippleNet. Таким образом, первый банк страны намерен использовать решение xCurrent от Ripple для предоставления своим клиентам возможности совершать и получать мгновенные трансграничные платежи.

Источник: ituber.me