Elastos  —  интернет будущего

Elastos  —  интернет будущего

Проект Elastos, в который инвестировал Фонд iTuber, работает над технологиями, управляющими смарт-экономикой. Компания планирует создать новую всемирную паутину, которая будет более безопасной и умной, и будет называться «Интернет богатства».

Elastos (ELA) стремится трансформировать привычный для всех интернет, создавая свою версию, основанную на блокчейн-технологии, чтобы позволить инвесторам владеть и распространять свои цифровые активы, получая при этом прибыль.

Создатели контента часто отказываются от своих прав, загружая его на общедоступные платформы. Так, видео на YouTube является интеллектуальной собственностью сайта, но файлы часто копируются и распространяются на других различных сайтах.

Elastos стремится обеспечить цифровые активы для авторов. Для каждого актива будут созданы цифровые идентификаторы, чтобы их можно было отслеживать и вознаграждать. Создатели контента могут лимитировать поставку своего актива, делая его ценным для потребителя после получения.

Именно недостаток цифровых активов обеспечит их ценность. Например, в сети есть фильм, который все хотят увидеть, но создано всего 100 000 копий. Спрос на него будет настолько высок, что пользователи смогут продавать контент по более высокой стоимости, чем они его изначально купили. Мошеннические копии будут невозможны, поскольку создатели контента будут получать вознаграждение, и это будет способствовать творчеству и производству.

Еще один элемент, который Elastos стремится внедрить в свою смарт-экономику, — это копирование цифровых активов. Подход может работать во многих отношениях, например, существует учебный курс, который требует финансирования. Люди в сети могут использовать токены ELA, а затем получать процент от транзакций в качестве вознаграждения за первоначальные инвестиции.

Есть масса других способов, которые могут быть реализованы в мире цифровых активов. Это совершенно новая концепция, которая продвигает нас к смарт-экономике активов.

Elastos — блокчейн-технология третьего поколения, решающая проблемы, которые могут возникнуть с криптовалютами второго поколения, такими как Ethereum.

Первое поколение — Bitcoin

Биткоин представил миру технологию децентрализованных реестров, доказав, что для выполнения транзакции не нужны какие-либо финансовые институты. Данная криптовалюта стремится стать ходовыми электронными деньгами. Существует мнение, что, несмотря на величие биткоина, он давно устарел. У криптовалюты длительное время выполнения транзакции и высокая комиссия, именно поэтому появились токены второго поколения.

Второе поколение — Эфириум

Эфириум относится к криптовалютам второго поколения. Платформа была одной из первых, где стали применяться смарт-контракты и концепция децентрализованных приложений. Смарт-контракты могут быть закодированы, чтобы прописать гарантию возврата денег, а также любые другие необходимые элементы.

При всех плюсах масштабируемость смарт-контрактов, размещенных в сети Ethereum, ограничена. Игра под названием «CryptoKitties» вызвала массовые перегрузки сети, и это всего лишь одно из многих децентрализованных приложений, использующих такой вид контрактов.

Третье поколение — Elastos

Elastos — одна из многих новых криптовалют, которая основана на блокчейне третьего поколения. Платформа сосредоточена на решении следующих проблем масштабируемости:

  • хранение и скорость;
  • ошибки в смарт-контрактах (уязвимость системы безопасности);
  • стоимость;
  • удаление лишних данных;
  • безопасность.

Проблема со смарт-контрактами второго поколения заключается в том, что они должны работать исключительно на блокчейне, что вызывает перегрузку сети и высокие транзакционные издержки. Децентрализованные приложения для Elastos работают по технологии блокчейн, но могут синхронизироваться с текущими операционными системами (IOS, Andriod).

Ведущий инженер-программист Elastos Ронг Чен (Rong Chen), имеет большой опыт создания платформ в Microsoft с начала 2000-х годов. Технология блокчейн стала заключительной частью пазла, и теперь в компании Elastos работает много известных разработчиков и членов команды.

Децентрализованным приложениям запрещено пользоваться сетью Elastos, чтобы они не подвергались DDOS-атакам. Также нет необходимости в IP-адресах, поэтому пользователям не стоит опасаться утечки информации.

Elastos —  это не просто новый интернет, а целая смарт-экономика. Ориентация на цифровые активы, монетизацию вычислительной мощности и запасного хранения сочетается с высоким уровнем безопасности и отсутствием посредников.

.

Источник: ituber.me