eToro запускает OTC-криптоплощадку для институционалов

eToro запускает OTC-криптоплощадку для институционалов

В то время как крупные банки не торопятся предлагать своим клиентам услуги OTC-криптовалютной торговли, другие участники рынка начинают активно вливаться в пространство цифровых токенов и расширять спектр предлагаемых услуг. Так, крупнейшая в мире сеть социального трейдинга и инвестирования eToro, деятельность которой в основном сосредоточена на традиционном рынке активов, в ближайшее время собирается расширить свою деятельность в криптовалютной сфере.

Примерно месяц тому назад компания Etoro заявила, что намерена запустить свою деятельность на рынке Америки, предложив пользователям США торговлю десятью цифровыми валютами. В настоящий момент для обеспечения обмена виртуальными монетами, социальная торговая платформа имеет партнерства с 15 криптовалютными биржами. Однако уже в ближайшее время компания планирует запуск собственной площадки, обеспечивающей OTC-криптовалютную торговлю. По этому поводу представил свой комментарий агентству Business Insider глава eToro Йони Ассия:

«Очень скоро мы запустим внебиржевую торговлю криптовалютами для институциональных инвесторов, поскольку в последнее время наблюдаем возросший спрос со стороны традиционных трейдеров и финансовых компаний к отрасли цифровых токенов. Именно для этого был запущен офис в Лондоне в Великобритании. Мы начинаем работу на OTC рынке. При этом в качестве потенциальных клиентов мы все больше видим различные корпорации и финансовые учреждения».

Таким образом, платформа Etoro наравне с другими OTC-площадками, будет обеспечивать криптовалютные торги очень больших объемов. Компания будет распределять заказы на нескольких криптовалютных биржах, что в свою очередь поможет избежать значительного влияния на рыночную стоимость виртуальных монет.

Также глава компании eToro подметил, что на данный момент интерес со стороны институционалов к цифровым валютам находится на стадии зарождения. В первую очередь сейчас свою заинтересованность проявляют хедж-фонды. Однако в последнее время даже банки, которым запрещено напрямую инвестировать в цифровые токены и ICO, заявляют о своем желании торговать на рынке криптовалютных активов.

Источник: ituber.me