Французские регуляторы стремятся принять регулирование ICO в 2018 году

Французские регуляторы стремятся принять регулирование ICO в 2018 году

Управление по финансовым рынкам Франции (AMF) опубликовало ежегодный отчет. На основании документа можно сделать вывод, что власти страны движутся в направлении регулирования ICO в 2018 году.

Согласно отчету AMF, создание нормативной базы для ICO находится на повестке дня. При этом президент управления Роберт Офеле (Robert Ophèle) предлагает правительству «поразмышлять об изменениях в законодательстве, а также продвинуть свой подход к регулированию инноваций на европейский уровень».

По данным юридической компании Kramer Levin, предыдущий отчет AMF публиковала в феврале этого года. В документе приводился анализ некоторых криптовалют, а также руководство по выбору ICO. Эти выводы были подготовлены на основании публичных консультаций с соответствующими экспертами на французском рынке.

AMF в настоящее время запустила программу исследований под названием UNICORN (Universal Node to ICO’s Research & Network), чтобы прояснить ситуацию относительно этих инноваций и лучше подготовиться к защите потенциальных инвесторов.

Правительство Франции также предполагает, что потребуются дополнительные академические исследования. Аналитики утверждают, что в этом суждении власти полностью последовали примеру других правительственных органов из разных стран мира. Власти многих государств сейчас интенсивно пропагандируют информационные кампании, чтобы обратить внимание инвесторов на потенциальные риски, связанные с криптовалютой.

В представленном документе AMF соглашается с тем, что у ICO может быть свое место в финансовой структуре Франции в недалеком будущем.

«Некоторые формы ICO могут в перспективе стать альтернативным способом финансирования для сегмента экономики в связи с ростом популярности технологии блокчейн. Именно поэтому AMF запускает программу поддержки и исследований ICO», — комментирует Офеле.

Французская пресса оптимистично относится к вопросу о первичных предложениях монет. Согласно недавним предложениям AMF, нужно расширить сферу применения существующих правил, которые позволят рассматривать ICO как публичные предложения ценных бумаг.

Еще одно предложение — выдать лицензию компаниям, которые проводят первичное предложение монет.

Источник: ituber.me