Gemini интегрирует Litecoin и Bitcoin Cash для чикагской биржи Cboe

Gemini интегрирует Litecoin и Bitcoin Cash для чикагской биржи Cboe

Вполне вероятно, что в текущем году чикагская биржа опционов Cboe Global Markets добавит в свой список финансовых инструментов фьючерсы на Bitcoin Cash и Litecoin. Таким образом, биржа Gemini, основанная братьями-близнецами Уинклвосс и поставляющая информацию для Биткоин-фьючерсов, планирует запустить торговлю двумя топовыми криптовалютами уже в 2018 году.

В настоящий момент в торговый список компании входят такие цифровые валюты, как Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). В результате добавление токенов LTC и BCH обеспечит бирже Gemini охват четырех из пяти самых крупных по объему рыночной капитализации виртуальных валют, за исключением криптовалюты Ripple (XRP).

Известно, что чикагская биржа Cboe запустила торговлю фьючерсами на Биткоин в декабре 2017 года, основанных на биржевой стоимости токена BTC в долларовом эквиваленте на торговой площадке Gemini. После запуска продажи цифровой валюты Litecoin и Bitcoin Cash на платформе близнецов Уинклвосс биржа Cboe сможет расширить свой криптографический инструментарий, добавив такие опционы, как Лайткоин- и Бикеш-фьючерсы, которые в свою очередь позволят диверсифицировать портфель традиционным инвесторам.

Таким образом, в своем выступлении на встрече с представителями Cboe братья Уинклвосс заявили, что интеграция цифровых валют Litecoin и Bitcoin Cash является стратегически важной задачей для биржи Gemini в наступившем 2018 году. Однако, помимо этого, они также прокомментировали события, которые происходили последнее время на криптовалютном рынке.

Так, братьев совсем не беспокоит резкое падение стоимости, а также снижение объема торгов такой цифровой валюты, как Биткоин. Уинклвосс первый раз инвестировали свои денежные средства в главную криптовалюту еще тогда, когда она стоила около 8 долларов. За это время в течение нескольких лет краткосрочные снижения цены токена BTC наблюдались неоднократно. По этому поводу братья представили свой комментарий:

«Мы пришли в Биткоин с серьезными намерениями и надолго. В 2018 году все мы станем очевидцами того, как институциональные инвесторы, а также компании и биржи Wall Street начнут свою массовую экспансию на рынок цифровых валют, после чего он изменится до неузнаваемости».

Также основатели Gemini поделились своим мнением о том, что поддерживают сделанное на днях объявление SEC, которое впоследствии вызвало панику на мировом криптовалютном рынке и падение стоимости всех основных криптовалют, включая Биткоин. В заявлении комиссии по ценным бумагам и биржам говорилось о том, что торговые платформы, торгующие токенами ICO без лицензии, осуществляют свою деятельность незаконно.

Источник: ituber.me