Глава CFTC: криптовалюта пришла навсегда

Глава CFTC: криптовалюта пришла навсегда

Возглавляющий американскую Комиссию по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло (J. Christopher Giancarlo) считает, что Биткоин и криптовалюты никуда не уйдут, даже если резко упадут вниз.

Биткоин, вероятно, никогда не заменит доллар, но он может получить распространение на большей части планеты, — так считает действующий Глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Во время интервью телеканалу CNBC Джанкарло рассказал, что верит в то, что криптовалюты пришли, чтобы остаться, даже если провалится концепция по замене цифровой валютой фиата.

«Лично я считаю, что криптовалюты пришли для того, чтобы остаться. Я думаю у них есть будущее. Я не уверен, что они когда-нибудь заменят доллар или другую твердую валюту, но есть большое количество людей, которые жаждут появления функционала, который они не находят в своей местной валюте. В мире около 140 стран, у каждой из них есть валюта. Возможно, две трети из их не могут надеяться на свою валюту, а потому полагаются на более твердые валюты»

На вопрос о том, что США могут потерять свое уникальное положение в мире от внедрения криптовалют Джанкарло ответил следующее:

«США были первыми, кто разрешил деривативы на Биткоин. Мы находимся впереди мира в этом вопросе. Нет сомнений в том, что США лидируют во многих сферах, но в сфере инноваций имеет смысл быть более усердными и проводить больше интеллектуальной работы»

Ранее мы сообщали, что Венесуэла сделает Petro своей национальной валютой.

В свою очередь Южная Корея движется по пути отмены запрета на проведение ICO.

Также сегодня стало известно, что XRP может стать официальной криптовалютой Токийской Олимпиады-2020.

Источник: ituber.me