Глава Dash: Венесуэла стала нашим рынком номер два

Глава Dash: Венесуэла стала нашим рынком номер два

Монетарная система Венесуэлы продолжает свое падение вниз. Ожидается, что по итогу текущего года инфляция в стране составит 1000000 процентов, что подталкивает граждан страны к альтернативным решениям для платежей и сбережения капитала.

Президент страны Николас Мадуро представил миру обеспеченную государством криптовалюту Petro, что по мнению правительства должно ослабить кризис. Тем не менее, граждане страны выбрали для себя другой альткоин в качестве замены национальной валюты.

Этим крипто-активом стал Dash. В интервью изданию Business Insider Глава компании Райан Тейлор (Ryan Taylor) рассказал, что ежемесячно наблюдает десятки тысяч загрузок кошелька Dash из Венесуэлы.

«Ранее в этом году Венесуэла заняла наше второе место среди стран-рынков, обойдя по этому показателю даже Китай и Россию, которые занимают значительную долю на рынке сейчас»

Дополнительным фактором послужило то, что компания Dash, занимающая 14-ю позицию в топе ведущих криптовалют, проводит активную работу по внедрению платежных инструментов в розничную торговлю и сферу услуг, что позволяет расплачиваться криптовалютой удобным для пользователя способом. Количество подключенных розничных точек в стране увеличилось с 400 в июле до 800 в августе.

Среди продавцов, подключивших платежную систему Dash, известные марки: Calvin Klein и Subway. Тейлор считает, что в скором времени больше внимания криптовалюте Dash будут уделять в других странах, страдающих от проблем с инфляцией и курсом местной валюты, например, в Турции, Украине и Аргентине.

«Это страны с очень высокой ставкой инфляции (20-30%). Мы считаем, что этих 20-30% достаточно для того, чтобы люди попробовали что-то новое»

Источник: ituber.me