Goldman Sachs близки к запуску платформы для торговли криптовалютами

Goldman Sachs близки к запуску платформы для торговли криптовалютами

По сообщению американского новостного телеканала CNBC, крупнейший в мире банк Goldman Sachs, являющийся финансовым конгломератом и занимающийся инвестиционным банкингом, продолжает искать различные способы инвестирования в цифровые валюты с целью удовлетворения возрастающей потребности в этом для своих клиентов.

В свою очередь, как заявляет информационное агентство Chaining, финансовый конгломерат продолжает отрицать свое намерение запустить торговую криптовалютную площадку, однако скорее всего это не является больше правдой и уже в ближайшее время мы станем свидетелями появления криптобиржи от компании Goldman Sachs. При этом новостной сайт Tearsheet проинформировал о том, что недавно гигант с Wall Street принял в штат бывшего трейдера Джастина Шмидта, который специализировался на торговле ценными бумагами, а также занимал должность старшего вице-президента в компании Seven Eight Capital.

Таким образом, с 16 апреля он вступил в новую должность в крупнейшем мировом банке Goldman Sachs. По сообщению СМИ, Джастин Шмидт возглавит направление цифровых активов в подразделении ценных бумаг инвестиционного банка Goldman.

Ссылаясь на источник, владеющий информацией о найме Шмидта, новостное издание Business Insider заявляет, что их новый сотрудник не будет принимать участие в процессе торгов криптовалютами. Вместо этого он сосредоточит усилия на исследовании путей входа на рынок цифровых активов. По этому поводу представила свой комментарий одна из сотрудниц Goldman Sachs Тиффани Галвин-Коэн, сообщив следующее:

«В ответ на проявленный интерес наших клиентов к различным криптовалютным продуктам мы приступили к изучению того, каким образом можно предоставить самое лучшее обслуживание в пространстве цифровых токенов. На данный момент мы еще не решили, насколько широко будет развернуто наше предложение в области виртуальных монет».

Несмотря на найм Джастина Шмидта, компания Goldman утверждает, что по-прежнему не планирует запускать торговую площадку цифровых токенов, которая позволит институциональным клиентам совершать крупные внебиржевые сделки (OTC), вместо использования обычной криптобиржи. Однако стоит отметить тот факт, что в декабре информационное агентство Bloomberg впервые сообщило, что Goldman совершала транзакции с участием криптовалюты, хотя банк и его глава Ллойд Бланкфейн неоднократно отрицали это.

На тот момент источники сообщили в публикации, что банк намеревался открыть бюро и запустить его к концу июня, однако сейчас этот момент находится под вопросом. Стоит также отметить, что Goldman был одним из нескольких крупных финансовых учреждений, которые начали предлагать торговлю Биткоин-фьючерсами от бирж CME и Cboe для своих клиентов, после запуска контрактов в декабре прошлого года. В тоже время компания Barclays, которая представляет собой один из крупнейших банков Европы, в настоящее время находится на стадии обсуждения вопроса о запуске криптовалютной торговли, при этом не известно будет ли дальше вестись работа в этом направлении.

Напомним, в начале октября 2017 года популярное американское издание Wall Street Journal (WSJ) сообщило, что мировой банковский гигант Goldman Sachs рассматривает возможность торговли криптовалютами. Спустя несколько дней Matthew Goetz – бывший вице-президент всем известного инвестбанка Goldman Sachs заявил, что инвестировать в Биткоин – это все равно, что инвестировать в интернет в 90-е.

В свою очередь в конце февраля 2018 года старший исполнительный директор Goldman Sachs объявил, что криптовалюты, выпущенные центральными банками, могут быть «невероятно полезными». В середине апреля поступило сообщение, что криптовалютный банк нового поколения Galaxy Digital, основателем которого является известный миллиардер Майк Новограц, возглавит бывший топ-менеджер лондонского офиса Goldman Sachs.

Источник: ituber.me