Гонконг стремится к принятию крипторегулирования

Гонконг стремится к принятию крипторегулирования

Стало известно, что власти Гонконга ищут различные способы по улучшению криптовалютной деятельности в стране. Чиновники стремятся защитить инвесторов с помощью регулирования бирж и платформ. Все эти попытки очень напоминают те события, которые в последнее время происходили в Японии.

По словам Карлсона Тонга Ка-Шина (Carlson Tong Ka-shin), председателя Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам (SFC), регулятор столкнулся с определенными ограничениями. Он пояснил, что SFC может регулировать только ценные бумаги.

Ка-Шин в одном из последних интервью заявил, что запрет на криптоторговлю не будет эффективным. Местные жители могут легко его обойти, выполняя операции через иностранные платформы.

Чиновник также подтвердил, что SFC хочет регулировать рынок и контролировать деятельность. Кроме того, агентство только недавно предупредило инвесторов о существующих рисках инвестирования в криптовалюты. При этом в последнее время отмечается рост числа инвесторов и трейдеров, выполняющих операции с виртуальными валютами. Это означает, что регулятору предстоит столкнуться противостоянием, прежде чем определенные правила будут приняты.

По словам Ка-Шина, в настоящее время нет международного рынка с всеобъемлющей нормативной базой для криптоплатформ. Власти Гонконга сейчас анализируют ситуацию, чтобы создать такой рынок, который будет обеспечивать интересы инвесторов.

Многие биржи позитивно восприняли такие комментарии со стороны руководства SFC. Так, Анджелина Кван (Angelina Kwan), главный операционный директор BitMEX, сказала, что плаnформа будет тесно сотрудничать с SFC по утвержденным правилам.

В свою очередь Джереми Аллаир (Jeremy Allaire), основатель и исполнительный директор Circle, сказал, что их торговый стол OTC в Гонконге работает без соблюдения правил. При этом Аллаир подтвердил, что компания обратит пристальное внимание на новые нормативные рамки, которые представит регулятор.

Ранее iTuber писал о том, что перевод 50 миллионов долларов в XRP стоит менее $1.

Напомним, что китайский регулятор ужесточает требования к блокчейну.

Источник: ituber.me