IOTA сотрудничает с Volkswagen, Bosch и Fujitsu

IOTA сотрудничает с Volkswagen, Bosch и Fujitsu

Основной целью проекта IOTA является революция в индустрии интернета вещей посредством блокчейна. Недавно стало известно, что три такие крупные корпорации, как Volkswagen, Bosch и Fujitsu сотрудничали с платформой, чтобы использовать технологию Tangle для автоматизации своих продуктов и услуг.

Блокчейн IOTA можно использовать для различных областей и сфер деятельности. В результате стратегического взаимодействия с промышленными гигантами, проект получил хороший импульс. Эксперты считают, что с точки зрения роста и развития, 2018 год уже стал достаточно успешным для сообщества.

На выставке CEBIT 2018 IOTA и Volkswagen вместе представили доказательство правильности концепции (PoC). Технология PoC позволяет автоматически обновлять автомобильную систему и ее продукты. Кроме того, Volkswagen планирует использовать технологию IOTA Tangle для легкой передачи данных с помощью программного обеспечения на транспортные средства по радиоволнам.

В рамках партнерства Bosch представила свой новый сенсорный датчик XDK в конце 2017 года. Благодаря этим устройствам продукты компании выйдут на новый уровень автоматизации.

Fujitsu, японская многонациональная компания со штаб-квартирой в Токио, работает над проектом, основанным на блокчейне IOTA. Руководство считает, что технология Tangle может установить новый ориентир в IT-сервисах и производстве IT-продуктов. Смарт-фабрики, внедряющие технологию IOTA Tangle, приведут к революционным изменениям в производственных процессах.

«Возможности децентрализованных и защищенных приложений, основанных на IOTA Tangle, как технологии с распределенной книгой, огромны. Они выходят далеко за стандартные рамки. С помощью платформы можно осуществлять не только мониторинг цепочек поставки, но и идентифицировать изделия», — прокомментировал доктор Рольф Вернер, который присоединился к совету Фонда IOTA.

Согласно данным CoinMarketCap, на момент написания статьи стоимость токена IOTA составляет $0,57 при рыночной капитализации в размере $1,59 млрд.

Источник: ituber.me