Исследование: ETF могут поднять цену Биткоина до $35000

Исследование: ETF могут поднять цену Биткоина до $35000

Как сообщает группа аналитиков криптовалютного рынка, цена на Биткоин может вырасти выше $35000 с помощью Биткоин-фондов ETF, которые находятся на подходе.

Один из ведущих инвесторов, со-владелец криптовалютного хедж-фонда BlockTower Ари Пол (Ari Paul) отметил, что в среднесрочной перспективе основным драйвером роста  станут институциональные инвесторы, приход которых ожидается перед окончанием 2018 года.

Пол отмечает, что последним барьером, сдерживающим институциональных инвесторов от входа в криптовалютный рынок является отсутствие надежных мер безопасности и ограниченность институциональных криптовалютных продуктов. После завершения работ биржей Coinbase над решениями в сфере безопасности, а также их проверки крипто-компаниями,  институциональные инвесторы смогут войти в криптовалютный рынок.

Ари Пол отметил следующее:

«Институциональные деньги начали входить в рынок в середине 2017 года, но этот процесс оказался гораздо медленнее, чем многие ожидали. Это не говорит о том, что процесс не идет. Существует много элементов, которые необходимо объединить вместе. Одним из таких элементов является третья сторона – хранитель. Деньги придут не сразу, а решение с безопасностью добавит надежности всей системе. Я думаю, что мы будем иметь надежное решение хранителя к сентябрю этого года»

Кроме входа в рынок крупных институциональных игроков, значительную поддержку рынку могут оказать такие инструменты, как фонды ETF, которые могут стать топливом для следующего среднесрочного ралли.

Глава IronWood Майкл Страттон (Michael Strutton) пояснил, что если ETF будут одобрены SEC, то каждый инвестор через любой лицензированный брокер (Fidelity или Ameriprise Financial) сможет легально вкладывать средства в рынок Биткоина. Под воздействием ETF цена может вырасти до $26000 или даже выше $44000:

«Если ETF одновременно добавят 24 миллиона американских инвесторов и еще 14 миллионов инвесторов из остального мира, то это соответственно добавит $84 миллиарда и $336 миллиардов рынку криптовалют. Прибавка $420 миллиардов к рыночной капитализации может подтолкнуть стоимость Биткоина к отметке от $26000 до $40000»

Братья Уинклвосс, которые владеют известной криптобиржей Gemini, работают над созданием своего собственного торгуемого на бирже ETF-фонда под названием «Coin». В прошлом году SEC закрыла их предыдущий ETF-фонд SolidX. Аналитик Bloomberg Эрик Балчунас (Eric Balchunas) отмечает, что совместная работа Gemini и компании VanEck может увеличить вероятность того, что ETF будут одобрены правительством США и SEC.

Источник: ituber.me