Изменения, которые произошли в экосистеме IOTA в первой половине августа

Изменения, которые произошли в экосистеме IOTA в первой половине августа

В первой половине августа у проекта IOTA произошли некоторые интересные события, например, запуск IOTA Hub и работа над настольным кошельком Trinity.

IOTA Hub, который был анонсирован 3 августа, представляет собой решение с открытым исходным кодом, которое облегчает поставщикам услуг интеграцию с платформой. До сих пор это было осложнено по многим причинам. В настоящее время Hub повышает безопасность, поскольку делает возможным удаленное одобрение транзакций.

Внедрение IOTA Hub должно сделать сеть более доступной для пользователей. По мере того, как токен добавляется на все большее количество бирж, пользователям не придется искать обходные пути для покупки монет.

Hub уже использовался для листинга IOTA на одну из крупнейших в Южной Корее криптобирж UPbit в паре с южнокорейской валютой (KRW).

Trinity — это настольный и мобильный кошелек IOTA, который был одним из главных приоритетов для команды. Мобильная версия уже проходит открытое бета-тестирование у более чем 20 000 пользователей.

Ведущий разработчик Trinity Чарли Варли (Charlie Varley) сказал, что в настоящее время ведутся заключительные работы по запуску настольного кошелька. Усилия команды направлены на устранение ошибок, совершенствование пользовательского интерфейса и повышение эффективности работы.

По словам Варли, на следующей неделе сообществу будет представлен настольный кошелек. Он утверждает, что большая часть усилий команды была направлена на разработку пользовательского интерфейса и обеспечение простоты использования. Кроме того, реализована опция уведомлений, которые автоматически информируют пользователя о состоянии транзакций.

Предполагается, что сообщество IOTA сможет высказывать свое мнение по различным вопросам, а также выкладывать идеи для обсуждения.

Проект по разработке кошелька Trinity — это всего лишь еще один маленький шаг на пути к созданию платформы, от которой может зависеть огромная экосистема интернета вещей.

Другие приоритеты, связанные с реализацией этой амбиции, включают запуск Qubic, протокола для смарт-контрактов и аутсорсинговые вычисления, которые помогут построить «экономику машин». Кроме того, ранее  проект объявлял о партнерстве с MoUs и Tangle ID Cards.

Источник: ituber.me