Израиль не относит Биткоин к ценным бумагам

Израиль не относит Биткоин к ценным бумагам

На этот раз известие поступило из такой страны Ближнего Востока, как Израиль, который называют библейской Святой Землей. Здесь, комитет по ценным бумагам ISA, проводя экспертизу ICO, выпустил целый ряд «рекомендаций, главной целью которых является устранение неопределенностей и установление баланса между инновационной технологией и защитой интересов инвесторов».

Таким образом, в докладе ISA были рассмотрены криптовалюты, в том числе Bitcoin. Израильский комитет заявляет, что Биткоин не является ценной бумагой:

«Цифровые токены, которые используются исключительно в качестве средства оплаты, списания, а также обмена, и при этом не ограничиваются одним блокчейн-проектом; криптомонеты, не предполагающие наличие дополнительных прав; виртуальные валюты, не имеющие централизованного контроля – не относятся к ценным бумагам».

Таким образом, следуя новому определению, Биткоин не является ценной бумагой. Аналитики утверждают, такое положение дел может служить прецедентом для других стран мира, в силу того, что в настоящий момент в государствах творится настоящая неразбериха в области классификации криптовалют.

Израиль уже давно славится своим прогрессивным отношением к регулированию цифровой валюты. Так, например, биткойноматы в стране не требуют предоставления идентификационного номера ID клиента, как это практикуется в Америке. Любой желающий спокойно может обменять фиатные денежные средства на цифровые токены, такие как Биткоин. Далее в докладе говорится следующее:

«Таким образом, вопрос о том, следует ли относить криптовалюту к ценным бумагам или нет, будет решаться по совокупным факторам каждого цифрового токена в отдельности в соответствии с законодательством. Если токен предоставляет держателю определенные права, на подобие того, как традиционные ценные бумаги, такие как акции и облигации предоставляют права, то такая криптовалюта является ценной бумагой. В противном случае, виртуальные валюты, главной целью которых является покупка и использование, а не инвестирование, не будут считаться ценными бумагами».

Источник: ituber.me