Израиль становится центром развития криптоиндустрии

Израиль становится центром развития криптоиндустрии

Уже прошло почти десять лет как с использованием блокчейн технологии был выпущен Биткоин. После этого популярность криптовалют ширилась и росла: сегодня мы можем наблюдать тысячи токенов и криптомонет, находящихся в обороте. Так, благодаря популярности криптовалют, появился альтернативный метод привлечения капитала – ICO. В тоже время в Израиле внедрение новых технологий было затруднено из-за отсутствия регулирования.

Все больше и больше стартапов привлекали деньги через венчурные фонды или банки. Такие проекты выпускали токены для ранних инвесторов в обмен на легальное финансирование или Биткоины. Больше не нужны были  проспекты эмиссии ценных бумаг, только «Белая бумага», которая содержит основные положения и планы компании. Не трудно предположить, что такие инвестиции довольно рискованны и это не могло не беспокоить регуляторы по всему миру.

В апреле 2017 года компания Herzog, Fox & Ne’eman, расположенная в Тель-Авиве, открыла криптовалютное подразделение. Клиентами этого подразделения являются 200 предпринимателей, которые рассматривают вход в криптоиндустрию, 30 проектов уже находятся в работе. Партнер компании Ронни Коэн-Павон (Roni Cohen-Pavon) отметил по этому поводу следующее:

«Израиль на пути становления центра в развитии криптоиндустрии, но первое и основное – создать определенность для индустрии»

Существующие законы не удовлетворительны. Для правительства существует несколько рисков: 1) рядовые граждане могут вложить большие средства в проект, который потерпит крах; 2) свободное перемещение средств из страны в страну позволяет использовать такие механизмы для отмывания денег.

Китай запретил проведение в стране ICO в сентябре, затем его примеру последовала Южная Корея. В январе центральный банк Израиля отметил, что не признает криптовалюты, такие как Биткоин, в качестве валюты. В свою очередь, для местных компаний отсутствие понимания правил игры – означает необходимость переводить свою активность в другие страны.

Источник: ituber.me