Жители Венесуэлы утверждают, что Petro никто не использует

Жители Венесуэлы утверждают, что Petro никто не использует

Власти Венесуэлы создали криптовалюту Petro, подкрепленную нефтью. Однако граждане страны утверждают, что данный цифровой актив не нашел своего применения. Ранее президент Николас Мадуро поручил всем банкам принять Petro в качестве второй национальной валюты.

С самого начала правительство Венесуэлы рассматривало криптовалюту как решение экономичесого кризиса. Власти надеялись, что актив поможет справиться с критическим уровнем инфляции, который побил все возможные рекорды. Эмиссия Petro состоялась в феврале, при этом местные жители утверждают, что криптовалюту никто не использует.

В интервью Reuters местная жительница Игдалалия Диас (Igdalia Diaz) сказала, что «здесь нет никаких признаков Petro». Она подчеркнула, что в стране разрушена инфраструктура, включая школы, а также огромный недостаток продовольствия.

Petro не был добавлен на какие-либо крупные криптобиржи и не принимается в большинстве магазинов в стране. Многие считают, что запуск криптовалюты стал заурядным сбором денег государственными чиновниками. В то время как президент Мадуро утверждает, что во время ICO удалось привлечь $3,3 млрд., которые были использованы для оплаты импортных сборов.

Аналитики не верят, что во время первоначального предложения монет (ICO) власти Венесуэлы могли привлечь значительную сумму средств. Том Робинсон, соучредитель блокчейн-компании Elliptic, утверждает, что нет каких-либо доказательств того, что токены Petro были действительно подкреплены нефтью а активно торговались на какой-нибудь бирже.

На форуме Bitcointalk некоторые трейдеры, которые инвестировали в Petro, заявили, что их обманули. Были также и пользователи, обвиняющие санкции США в сильном снижении ликвидности криптовалюты.

Несмотря на то, что Petro так и не получила популярность в Венесуэле, криптовалюта Dash оказалась более востребованной из-за минимальной скорости транзакций и низких комиссионных сборов.

«Каждый месяц мы видим десятки тысяч транзакций из кошельков граждан Венесуэлы. В начале этого года страна стала нашим рынком номер два, опередив Китай и Россию», — прокомментировал генеральный директор Dash Райан Тейлор (Ryan Taylor).

По мнению экспертов, использование криптовалюты в странах, страдающих от экономического кризиса, доказывает их полезность, предоставляя людям альтернативный метод оплаты.

Источник: ituber.me