Как прошли слушания в Конгрессе США?

Как прошли слушания в Конгрессе США?

14 марта в подкомитете по Рынкам капитала, ценных бумаг и инвестициям Конгресса США прошли слушания по вопросу изучения рынка криптовалют, а также шагов необходимых для его регулирования. Слушания проходили в течение двух часов. В них принимали участие конгрессмены, как критикующие виртуальные цифровые валюты, так и те, кто выступал в их защиту.

Открывал слушания республиканец Бред Шерман (Brad Sherman), который резко высказался, сравнив криптовалюты с хрупким глиняным кувшином. «Они позволяют дюжинам людей в моем районе сидеть в пижамах целый день и рассказывать своим женам, что они собираются стать миллионерами». Шерман выразил озабоченность относительно увеличения применения криптовалют в незаконной деятельности, а также сообщил, что стартапы используют цифровые валюты для обмана инвесторов.

Не обошла стороной дискуссия вопрос ICO, которое является децентрализованным способом сбора средств многими стартапами и компаниями по привлечению капитала для своего бизнеса и продуктов. Шерман считает, что компании используют термин ICO, для того чтобы лгать общественности, создавая имидж, что это тоже самое, как и IPO (первичное размещение акций).

В противовес Шерману многие члены комитета выразили мнение, что в отношении цифровых валют необходим более сбалансированный подход. Это может помочь в применении преимуществ новой технологической революции. Республиканец Том Эммер (Tom Emmer) сказал, что цифровые валюты – это данность. Данная тема не может быть решена или закрыта в течение нескольких минут.

Республиканец Ренди Хултгрен (Randy Hultgren) из Иллинойса сказал следующее:

«Конгресс несет ответственность – он должен дать инвесторам уверенность в том, что они защищены»

Глава подкомитета Билл Хузенга (Bill Huizenga) обратился к членам комитета отметив, что слушания проводятся с целью обратить внимание общественности на те сумасшедшие вещи, которые творятся в криптомире. Он сказал следующее: «Мы знаем, что ситуация разворачивается очень быстро. Эта панель Конгресса не намерена лениво сидеть и ждать, в то время как отсутствует защита инвесторов.»

Билл Хузенга не забыл упомянуть слова профессора Массачусетского технологического института Кристиана Каталина (Christian Catalin), который подсчитал, что $300 миллионов, привлеченные через ICO, были потеряны из-за мошенничества и обмана.

Многие из членов комитета также говорили о необходимости регулирования. Некоторые вопросы были напрямую обращены Майку Лемпресу (Mike Lempres), занимающему пост Офицера по надзору за соблюдением законодательства Coinbase. Лемпрес отметил, что работа биржи Coinbase идет в полном соответствии с текущим законодательством. Все проекты проходят тщательную проверку.

Член комитета Керолин Малони (Carolyn Maloney) также обратила внимание на необходимость защиты денег инвесторов. Она сказала: «Люди вкладывают все свои сбережения в виртуальные валюты, а затем останутся ни с чем, когда пузырь лопнет». Также она отметила, что работает над законопроектом, который обеспечит надежную защиту инвесторов, будет регулировать виртуальные валюты, но не технологию.

Том Эммер высказал следующую мысль:

«Нахожу себя несогласным с некоторыми вещами, о которых говорят мои коллеги. Пока что я вижу официальные власти, которые не имеют понимания о том, как им работать с этим феноменом. Говоря об этом вопросе, нам нужно двигаться к регулированию.»

Позднее он отметил, что конгрессменам необходимо сначала разобраться в вопросе, а затем говорить о том, как это ужасно.

Эммер также посоветовал Конгрессу не вводить полицейские меры в этой сфере или, по крайней мере, не мешать развитию. Позднее он добавил: «Я понимаю, что эта сфера требует дополнительного регулирования, но нужен баланс. Я услышал здесь, что нам нужно регулирование, но нам также нужна ясность»

Источник: ituber.me