Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

Торговля криптовалютой — это не единственный способ заработать на децентрализованной цифровой революции. По мере появления новых приложений и токенов, возможности получения прибыли растут.

Многие трейдеры пришли к выводу, что одним из самых простых вариантов для заработка является инвестирование в криптовалюты. Этот способ относится к получению пассивного дохода, подходит как для новичков, так и для более опытных коллег.

Применение блокчейна постоянно расширяется, появились также и другие модели, открывающие новые возможности для заработка. Далее будут рассмотрены способы и криптовалюты, которые, по мнению многих экспертов, наиболее подходят для этих целей.

Майнинг/Proof-of-Work

Появление криптовалютного майнинга стало настоящей цифровой золотой лихорадкой. Сейчас его рентабельность не так высока из-за высокой конкуренции. Чтобы добывать такие криптовалюты, как Bitcoin и Ethereum, требуются большие первоначальные инвестиции, а возврат вложенных средств может занять несколько лет.

Большую долю прибыли «съедают» расходы на электроэнергию. Те майнеры, которые могут пользоваться более дешевым электричеством, имеют больше шансов на успех. Еще один важный момент — волатильность криптовалют. Риск того, что добытые монеты в процессе майнинга снизятся в цене, очень велик.

Masternodes — сервера в децентрализованных сетях

В отличие от классических криптовалют, разработчики анонимных токенов (например,  Dash) и форков на их основе, используют полные ноды сети для перемешивания пользовательских транзакций. При таком подходе общая безопасность сети и анонимность транзакций во многом зависят от количества активных полных нод, обслуживающих сеть.

Чтобы у участников сети был стимул запускать и поддерживать работу полноценных узлов, обеспечивающих перемешивание транзакций, эти усилия вознаграждаются. Такие узлы называются мастернодами.

Masternode функционирует как сервер, но в децентрализованной сети. Для этого нужно арендовать или использовать свой сервер, на котором запускается круглосуточно работающий кошелек. За это сама сеть из пула эмиссии новых монет будет вознаграждать мастерноды.

Однако чтобы самостоятельно запустить такой сервер и получать от этого прибыль, нужно иметь большое количество собственной криптовалюты (например, стоимость одной мастерноды Dash составляет около $1 миллиона).

Proof-of-Stake (PoS)

Модель PoS (доказательство доли) является альтернативой энергоемкому майнингу. Принцип работы Proof of Stake заключается в том, что «доля», или Stake, используется в качестве ресурса, определяющего ноду, которая получит право на очередной блок при майнинге.

При использовании модели производится хэширование информации при поиске результатов, которые меньше заданного значения. Степень сложности в каждом случае пропорционально распределена и соответствует балансу конкретного узла. Другими словами, алгоритм Proof of Stake учитывает количество криптовалюты на счету майнера.

Это говорит о возможности генерации последующих блоков тем узлом, у которого больший баланс токенов. Определение PoS как схемы работы для майнинга привлекает пользователей небольшим количеством системных требований, а также исключает вероятность пустой траты ресурсов вычислительных мощностей.

Дивиденды

Некоторые блокчейн-проекты предлагают дивиденды владельцам криптовалюты сети. Токены должны храниться в кошельке, специально созданном для этого блокчейна. Здесь можно провести аналогию с компаниями, которые традиционно вознаграждают своих акционеров, выплачивая им дивиденды. При этом прибыль распределяется исходя из количества принадлежащих акций.

Децентрализованная модель вознаграждает пользователей, которые хранят криптовалюту в своих кошельках. Считается, что это приводит к большей ценовой стабильности токенов.

Обзор некоторых криптовалют, которые дают пассивный доход

Как уже говорилось ранее, можно получать прибыль, просто сохраняя токены в кошельке. Ниже приводятся криптовалюты, которые для этого подходят. При этом большие начальные инвестиции не требуются, как в случае с майнингом или запуском мастернода.

NEO

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

Платформа NEO вознаграждает владельцев своей криптовалюты. Заработать эту награду просто, поскольку все, что нужно сделать, — это хранить токены на официальном кошельке NEO.

Binance также награждает владельцев монет NEO, но поскольку это криптобиржа, то пользователь не владеет приватными ключами, соответственно не владеет самими монетами, а просто хранит их на платформе.

Владельцы токенов NEO получают вознаграждение в GAS. Монеты используются на платформе для оплаты транзакций. Это означает, что до тех пор, пока на блокчейне проводятся транзакции, GAS будут востребованы, следовательно, будут иметь ценность.

KucoinShares

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?
KucoinShares (KCS) токены криптобиржи Kucoin. KCS используются для привлечения финансирования на развитие платформы. В свою очередь, Kucoin делится ежедневной прибылью с владельцами монет.

50% их заработанных транзакционных сборов начисляются держателям KCS ежедневно, пропорционально количеству токенов, которые они хранят. Руководство биржи поясняет, что этот процент будет уменьшаться с течением времени, но объемы транзакций, как ожидается, увеличатся. Именно поэтому чистая прибыль каждого получателя останется на том же уровне.

Ark

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход? 

Платформа Ark использует консенсусный механизм делегированного согласия. Эта модель напоминает представительную демократию, когда держатели токенов имеют право голоса и отдают его в случае поддержки принятого решения.

Выбранные делегаты несут ответственность за проверку транзакций и обеспечение безопасности сети. Они получают оплату в виде транзакционных сборов, иногда начисляются токены Ark.

Если делегаты выполняют свои задачи плохо или не соответствуют требованиям своих избирателей, держатели токенов заменят их путем проведения голосования. После того, как инвестор отдал свой голос, выбранный делегат платит токены в качестве вознаграждения за поддержку.

Голосование это все, что нужно для получения дохода. Чтобы начать зарабатывать пассивный доход с помощью Ark, нужно пополнить кошелек на платформе.

PIVX

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

PIVX это форк Dash, при проведении которого было уделено особое внимание конфиденциальности. В сети используется механизм Proof-of-Stake. Подобно платформе NEO, PIVX вознаграждает владельцев монет за хранение своих цифровых активов в кошельке.

Чтобы получать токены, нужно не только иметь кошелек, но он еще должен быть постоянно открыт. Если хранилище открыто только полдня, то зачисляется только половина вознаграждения.

SIA

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

SIA позволяет любому зарабатывать деньги, сдавая в аренду цифровые пространства через децентрализованное облачное хранилище. Таким образом, платформа использует неиспользуемые возможности жесткого диска во всем мире.

Вместо того, чтобы привлекать третьи лица, облачное хранилище SIA привлекает своих пользователях, которые зарабатывают, деля запасную емкость. Поставщики хранилищ участвуют в смарт-контрактах, чтобы гарантировать, что они соответствуют условиям завершения сделки, а также получают оплату за хранение.

Итак, если на жестких дисках осталось много места, можно начать монетизацию через платформу SIA. Поскольку это открытая система, полученный доход колеблется, и будет уменьшаться, как только у платформы станет больше пользователей.

NavCoin (NAV)

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

NavCoin появился в результате форка в сети Bitcoin в 2014 году. Некоммерческий, одноранговый проект имеет полностью открытый исходный код. Это также была одна из первых криптовалют, которая полностью приняла модель Proof-of-Stake.

Чтобы получать пассивный доход, нужно установить кошелек Core Wallet и перевести туда свои токены NAV. Для максимального заработка компьютер должен быть постоянно подключен к сети.

Lisk (LSK)

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

Платформа Lisk позволяет разработчикам создавать децентрализованные приложения с использованием JavaScript, одного из самых широко используемых в мире языков программирования.

Lisk использует делегированную систему Proof-of-Stake, которая немного отличается от стандартной PoS. Только топ-101 делегатов могут добывать блоки, а это значит, что они получают все вознаграждение. Пользователи делают ставку на LSK и используют их для голосования за делегатов.

Reddcoin (RDD)

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?

Reddcoin социальная валюта, созданная для упрощения цифровых транзакций для широкой публики. Проект объединяет микро-платежи в крупных социальных сетях, чтобы монетизировать ценный контент.

После прочтения интересной статьи или просмотра видео, каждый может отправить несколько RDD в качестве бонуса. Для пользователей Reddcoin отсутствуют комиссионные сборы, что делает систему отличным решением для перспективных платежей.

Bean Cash (BEAN)

Как с помощью криптовалюты получить пассивный доход?
Bean Cash, ранее BitBean, представляет собой блокчейн-проект, в сети которого быстро подтверждаются транзакции и очень низкие тарифы. Это позволяет позиционировать криптовалюту как монету со стабильной ценностью, которая также может использоваться для ежедневных транзакций.

При наличии специального кошелька и токенов на балансе, пользователи ежемесячно получают 4% вознаграждения. Сеть также выплачивает вознаграждение в 1000 BIT за каждый найденный блок.

Другие криптовалюты

Список криптовалют, которые дают пассивный доход, на этом не заканчивается. К ним также относятся, но не ограничиваются: VeChain (Тор), Cardano, Bitbeans, Modum, Coss, Stellar Lumens, Icon, Smartcash, Bridgecoin, Neblio, Komodo, NAV coin, Decred, т.д.

Для тех, кто хочет расширить свои знания в области цифровых активов, мы подготовили словарь криптовалютного сленга.

Источник: ituber.me