Комиссар SEC предостерегает от классификации токенов как ценных бумаг

Комиссар SEC предостерегает от классификации токенов как ценных бумаг

Комиссар SEC Хестер Пирс (Hester Peirce) считает, что «песочница для ICO» — не лучший подход к регулированию.

«Я опасаюсь, что регуляторы возьмутся за лопаты и ведра и создадут так называемые тестовые песочницы. Выступаю полностью за то, чтобы найти способы вменить соответствующие нормативные льготы, которые позволят расцвести инновациям. Однако меня беспокоит вариант песочницы, поскольку регулятор сядет рядом с предпринимателями», — комментирует комиссар Хестер Пирс.

Комиссар сказала, что поддерживает открытое общение между регулирующими органами и теми, кого они регулируют, но без «песочницы». Она подчеркнула, что выступает за «подход спасателей, в котором регулятор следит за тем, что происходит, но при этом сидит отдельно от строителей песочных замков, контролируя каждое их дизайнерское решение».

Блокчейн-песоницы становятся все более популярными среди мировых регуляторов. Эксперты утверждают, что они являются средством компромисса без отмены инноваций. Литва, Бермудские острова и Мальта находятся среди других стран, которые экспериментируют с этой идеей.

Мнение Пирс расходится с заявлением председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton), который заявил, что ICO могут быть безопасными. Комиссар считает, что нельзя одинаково охарактеризовать все первоначальные предложения монет. Вместо этого она предлагает регуляторам «оценить факты и обстоятельства каждого ICO».

Комиссар также рассматривает возможность регулирования для воздействия на инновации и утверждает, что классификация токенов как ценных бумаг может создать границы для инноваций.

«Со временем токены будут все более похожи на ценные бумаги. Инновации, которые не вписываются в рамки безопасности, возможно, никогда не принесут результатов», — говорит Пирс.

Для тех, кто хочет расширить свои знания в области цифровых активов, мы подготовили словарь криптовалютного сленга.

.

Источник: ituber.me