Кори Джонсон из Ripple считает, что XRP – Биткоин 2.0

Кори Джонсон из Ripple считает, что XRP – Биткоин 2.0

Как пишет издание Coinhub, в своем недавнем интервью Кори Джонсон, являющийся главой по стратегированию стартапа Ripple, вновь поделился своим мнением по поводу технологии XRP и в очередной раз попытался окончательно разделить цифровую валюту XRP и американскую компанию Ripple.

В ходе беседы Кори Джонсон сообщил, что Ripple представляет собой блокчейн-стартап, разрабатывающий корпоративные решения и ПО для дальнейшей продажи финансовым компаниям, банкам и платежным организациям. При этом некоторые их продукты, такие как xRapid, действительно требуют использование цифровой валюты XRP для трансграничных денежных переводов, однако компания Ripple прилагает все усилия для того, чтобы этим решением было максимально удобно пользоваться для совершения транзакций за границу.

В свою очередь Кори Джонсон поделился следующим своим видением:

«В эпоху высоких технологий мы можем легко и быстро пересылать SMS и MMS, практически мгновенно отправлять электронные письма с прикрепленными файлами в любую точку планеты. Однако полное безумие заключается в том, что наравне с этим, мы не можем также быстро и просто обмениваться ценностью, в частности валютами. Просто недопустимо, чтобы в век высоких технологий трансграничные платежи отправлялись в течение 3-5 дней, как происходит на данный момент в традиционной финансовой системе. Причем уже есть высокотехнологичные продукты для решения этой проблемы на основе блокчейна и криптовалют».

Далее, когда речь зашла о том, в чем же действительно заключается разница между XRP и Ripple, Кори Джонсон сослался на пример с ExxonMobil и нефтью, заявив, что это абсолютно разные вещи не связанные между собой. При этом он отметил:

«Криптовалюта XRP существует полностью не зависимо от компании Ripple. Работы по созданию цифрового токена запустились за долго до того, как появились планы по построению блокчейн-стартапа Ripple, который после своего старта взял на вооружение уже готовую высокотехнологичную виртуальную монету XRP для использования в своих будущих платежных продуктах».

Далее Кори Джонсон добавил, что цифровая валюта XRP может существовать и функционировать полностью самостоятельно даже в том случае, если калифорнийский блокчейн-стартап исчезнет с рынка или перестанет использовать токен XRP. Причем сторонние разработчики и компании смогут продолжить использование виртуального актива в качестве своей основной технологии.

В очередной раз Кори Джонсон не удержался и сравнил технологию XRP с Bitcoin 2.0. Он отметил, что обе технологии имеют общие черты, однако XRP гораздо быстрее, дешевле и не требует огромного количества энергии для поддержания работы сети по сравнению с Биткоином. Кори утверждает, что в отличие от токена BTC поистине децентрализованная цифровая валюта XRP полностью не подконтрольна китайским майнерам, а также в основном используется только для перемещения стоимости.

Кори Джонсон из Ripple считает, что XRP – Биткоин 2.0

По сообщению информационного агентства CCN, недавно штат блокчейн-стартапа Ripple пополнился бывшим исполнительным директором компании Google. Им стал Амир Сарханги, который займет должность вице-президента по разработке продуктов Ripple.

До перехода в новую организацию Амир возглавлял внедрение беспроводной системы обмена сообщениями в компании Google. Стоит выделить, что Сарханги станет довольно выгодным приобретением Ripple, поскольку он обладает большим багажом знаний и умений в области высоких технологий, получив свой опыт в таких компаниях, как Intel, Deloitte и Vodafone.

Кто-то набирает новых сотрудников в штат, а кто-то наоборот сокращает работников. Так, компания Coinbase уволила сразу 15 человек без официального объяснения причины. Между тем в Индии государственный банк страны при участии компании Hitachi занялся построением инновационной платежной системы. Обо всех подробностях реализации этого проекта можно узнать из нашей публикации.

Источник: ituber.me