Криптобиржа Kraken опровергает сообщения о закрытии отделения

Криптобиржа Kraken опровергает сообщения о закрытии отделения

Одна из крупнейших криптобирж на рынке Kraken вчера опровергла сообщения о том, что она закрывает свои офисы из-за нарушений, связанных с безопасностью.

Все началось с поста в социальной сети Reddit о том, что офис биржи в канадском городе Галифакс. Якобы увольнению предшествовала утечка в сфере безопасности площадки. Сообщение собрало под собой более 300 комментариев и в последствии было распространено на сайтах крипто-тематики.

Kraken Halifax closes their doors forcing hundreds of people out of work, were you one of them? from r/halifax

Одновременно один из пользователей, назвавшийся сотрудником данного офиса, подтвердил, что было проведено совещание, где сотрудникам было объявлено об открытии нового офиса в Азии, поэтому сотрудники этого отделения будут уволены.

Под сокращение должны были попасть сотрудники, нанятые за последние 3 месяца (около 57 человек). Сотрудникам, которые добровольно уйдут, было обещано вознаграждение в размере оплаты за восемь недель. Всем остальным не гарантировалось дальнейшее трудоустройство.

На данный момент в твиттер есть официальное опровержение от биржи Kraken: торговая площадка заявила, что не имеет планов по сокращению любых своих офисов. Также криптобиржа сообщила, что у нее нет проблем с безопасностью, о которых говорилось в Reddit.

Однако как отметил со-основатель биржи Джесси Повел (Jesse Powell), ранее биржа сократила около 10% своего персонала из клиентской поддержки в рамках программы по сокращению расходов компании. Об этом он рассказал через свой твиттер-аккаунт.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Goldman Sachs опровергли сообщение об остановке разработки торгового инструмента Trading Desk. Новость о том, что после легализации майнинга в Иране стоимость Биткоина в этой стране выросла до $26 тысяч, также оказалась неправдивой: ошибка в оценке была вызвана особенностями расчета местного курса иранской валюты.

Источник: ituber.me