Medium вводит цензуру крипто-компаний

Medium вводит цензуру крипто-компаний

Medium – любимый платформа крипто-сообщества для написания длинных статей и выражения мнения лидеров отрасли. Это место, где можно найти последние актуальную аналитику относительно токеномики, алгоритмов хеширования, масштабирования блокчейна и много другого полезного.

Здесь также можно найти информацию об ICO и криптовалютных проектах, публикующих детали своего краудсейла, компаний по выявлению ошибок и других инициатив, что обогащает сообщество.

Тем не менее, в последнюю неделю Medium начал замораживать блоги криптопроектов. Причины не раскрываются, однако, вероятно, заморозка связана с контентом, обсуждающим airdrop и компании по выявлению ошибок.

В последнем посте проекта Status «Status, Medium и цензура» было опубликовано следующее:

«Medium на данный момент является основным каналом коммуникации в криптосфере. Блокчейн-визионеры, связанные с проектами, и независимые эксперты-технари сформировали из Medium важную часть крипто-экосистемы. Недавно мы разместили пост с анонсом нашей программы вознаграждения по выявлению ошибок. Этот пост был сразу же заморожен, после чего пришло уведомление на почту, сообщающее о нарушении правил, но не без уточнения того, что именно было нарушено или ссылки на обновленные правила использования сервиса»

С аналогичной ситуацией на блоге столкнулся проект Blockchain.io. На данный момент их публикация восстановлена, но страница с описанием Airdrop исчезла. Не смотря на то что блог Blockchain.io полностью размещен на платформе Medium, а блог Status размещен на собственном домене – результат у них один и тот же: замороженная публикация.

Команда Status обеспокоена тем, что их будущие публикации находятся в руках платформы, которая на свой субъективный взгляд определяет и вводит критерии ограничения публикаций.

В тоже время правили использования сервиса Medium говорят о том, что площадка «может удалить любой контент», размещаемый пользователями по «любой причине», но не раскрывает критерии оценки, поэтому компания может использовать это право, когда угодно.

Источник: ituber.me