Министерство финансов Израиля усиливает надзор за криптовалютами

Министерство финансов Израиля усиливает надзор за криптовалютами

Министерство финансов Израиля опубликовало проект порядка, запрещающего отмывание денег с использованием криптовалют. Документ разработан для поставщиков финансовых услуг, которые взаимодействуют с цифровыми активами.

«Определение «услуги с цифровыми активами» заменяет и расширяет термин «валютные услуги». Данное определение включает в себя все виды деятельности, связанные с цифровыми активами, в том числе и ведение бизнеса. Цель запрета — обеспечение надзора за финансовыми услугами, за исключением материальных активов или стандартных финансовых средств», — комментирует министерство.

Законодатели уже одобрили проект закона, после чего он был опубликован для широкой общественности.

«Чтобы установить нормативные рамки для виртуальных валют, необходимы четкие инструкции в отношении предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. В связи с этим, предпринятые шаги важны и необходимы. Они обеспечивают нормативную определенность для банков и финансовых учреждений и определяют четкие правила в отношении того, что разрешено, а что нет», — считает Исай Триф (Yishai Trif), генеральный директор международной платежной платформы Moneynetint.

В марте Израильская служба безопасности (ISA) заявила, что криптовалютные операции нельзя приравнивать к операциям с ценными бумагами. Это произошло сразу после того, как регуляторы установили, что цифровые активы не квалифицируются как ценные бумаги при использовании в качестве платежного средства.

«Инвестиции в цифровые активы сопряжены с множеством рисков, включая отсутствие ликвидности, сложность конвертации криптовалюты в фиатные деньги, волатильность цен и вероятность мошенничества», — считает ISA.

Для тех, кто хочет расширить свои знания в области цифровых активов, мы подготовили словарь криптовалютного сленга.

.

Источник: ituber.me