На Филиппинах разрешены ICO, обеспеченные материальными активами

На Филиппинах разрешены ICO, обеспеченные материальными активами

Во время саммита Global Blockchain, который состоялся в Пасай-Сити, стало известно, что на территории филиппинской особой экономической зоны блокчейн-проектам разрешено проводить первоначальное предложение монет. Чтобы предотвратить мошенничество, ICO должны быть обеспечены материальными активами.

Данную информацию сообщил секретарь администрации Рауля Ламбино (Raul Lambino) и главный исполнительный директор Cagayan Economic Zone Authority (CEZA).

«При проведении ICO нам нужно будет выяснить, поддерживается ли предложение материальными активами. В последнее время появилось много мошенников. Все они предлагают на рынке свои токены, убеждая ничего не подозревающих инвесторов в том, что они вскоре получат хороший доход. На самом же деле, такая деятельность напоминает схему Ponzi, мы этого не допустим», — сообщалось на саммите Global Blockchain.

Схема Ponzi — это инвестиционная афера, которая обещает клиентам огромную отдачу благодаря привлечению средств, внесенных новыми инвесторами.

Ламбино также объявил, что на территории экономической зоны количество криптобирж будет ограничено до 25. При этом каждая платформа будет иметь от 20 до 30 сублицензий.

«Многие мошенники создают биржи с очень небольшим капиталом. В результате инвесторы становятся их жертвами. Мы не хотим, чтобы Филиппины были пристанищем для злоумышленников, даже если эти мошенничества происходят за границей. Благодаря проверке мы сможем определить, если ли у блокчейн-проектов какие-либо противозаконные намерения», — утверждает Ламбино.

В то же время Ламбино сообщил, что агентство по продвижению инвестиций CEZA уже разрабатывает правила, которые защитят тех, кто инвестирует в криптовалюту. По его словам, CEZA будет строго проверять компании, которые планируют запуск ICO в стране. При этом все проекты должны быть зарегистрированы в CEZA.

Ламбино утверждает, что каждая криптобиржа должна будет не только инвестировать не менее $1 млн. в течение двух лет, но и открыть бэк-офис на Филиппинах. Кроме того, компании также должны быть зарегистрированы в Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Источник: ituber.me