На крипторынке обнаружено 800 «мертвых» токенов

На крипторынке обнаружено 800 «мертвых» токенов

По данным CNBC, из-за последнего медвежьего тренда на крипторынке многие токены теперь стоят менее одного цента. С декабря месяца стоимость некоторых монет подорожала более чем на 60%.

В то время как новые первоначальные предложения монет (ICO) продолжают наполнять криптовалютный рынок новыми токенами, не все проекты оказываются успешными. Многие из них стали убыточными из-за ошибок в расчетах, некоторые — были всего лишь спланированным мошенничеством.

Сайт DeadCoins.com отслеживает мошеннические ICO, а также «мертвые» или почти «мертвые» монеты. Данный ресурс выявил около 800 таких токенов, которые можно отнести к одной из вышеперечисленных категорий. Стоимость этих монет упала ниже одного цента и вряд ли уже когда-то поднимется.

Bitcoin, самая популярная в мире криптовалюта, в последнее время потеряла свою популярность. Медвежий тренд на данном рынке можно сравнить с резким снижением, которое наблюдалось у индекса Nasdaq 100 в 2000 году.

Инвестиционный банк Morgan Stanley утверждает, что снижение Bitcoin было в 15 раз быстрее, чем крах доткома в 2000 году. На других криптовалютных рынках можно заметить такую же тенденцию, и этот процесс напоминает уход со сцены многих технологических компаний в тот же период доткома.

Несколько последних событий объясняют снижение стоимости токенов. Так, в прошлом месяце были взломаны две ведущие южнокорейские криптобиржи, в результате чего миллионы цифровых активов были украдены.

Туманная картина вокруг криптовалютных правил и вопросов налогообложения также удерживает давление на массовое принятие криптовалютных сделок. Несмотря на увеличение числа ICO и значительный рост объема капитала в данной сфере, прослеживается и увеличение количества мошенников.

Несмотря на то, что многие монеты «погибли», некоторые инвесторы продолжают сохранять оптимизм даже в трудные времена. Сторонники криптовалют считают, что в будущем правила станут более четкими, что расширит сферу влияния крипторынков. Хотя цифровые активы еще не приняты в качестве основного способа оплаты, технологические достижения и обновления продолжают повышать их полезность.

Источник: ituber.me