На рынке может появиться конкурент для Binance и Coinbase

На рынке может появиться конкурент для Binance и Coinbase

По сообщению СМИ, бывший глава компании NYMEX планирует разработку и запуск криптовалютной биржи для институциональных инвесторов, брокерских компаний и дилерских организаций. Новую криптобиржу планируется разместить в Чикаго, при этом торговая платформа предложит своим клиентам торговлю такими главными криптовалютами, как Bitcoin (BTC) и Ripple (XRP).

По сообщению новостного агентства Bloomberg, Дж. Роберт Коллинз-младший, который в прошлом занимал пост президента Нью-йоркской товарной биржи NYMEX, задумался о создании торговой платформы для брокеров и профессиональных инвесторов, заинтересованных в купле и продаже цифровых монет. Ожидается, что уже в октябре 2018 года начнет работу криптовалютная биржа с названием San Juan Mercantile Exchange.

В свою очередь Дж. Роберт Коллинз  сообщил, что его новое детище призвано обеспечить новый уровень надежности, которого не могут достичь большинство ныне существующих торговых площадок, занятых обменом цифровых токенов. Он прокомментировал это следующим образом:

«В настоящий момент мне не известна ни одна криптовалютная биржа, которая отличалась бы высочайшим уровнем надежности, безопасности и стабильности. Именно поэтому мы решили построить торговую платформу совершенно нового уровня для того, чтобы любой дилер мог с уверенностью обеспечить миллионам своих клиентов безопасный и надежный выход на криптовалютный рынок. Мы хотим, чтобы наши пользователи получили наивысший уровень обслуживания, который поддерживают настоящие профессионалы, отлично знающие свою работу».

Хотя может показаться, что до даты официального запуска еще много времени, в настоящий момент у стартапа до сих пор имеется много нерешенных вопросов. Так не решен вопрос финансирования разработки платформы, а также отсутствует соглашение с компанией, предлагающей услугу хранения цифровых токенов.

По словам Дж. Роберт Коллинз, только аккредитованные инвесторы, которые владеют долей в компании, а также прошедшие процедуры KYC и AML, получать возможность вести торговлю цифровой валютой. Функционирование торговой платформы будет осуществляться с применением своего собственного программного обеспечения, которое позволит обрабатывать до 1,5 миллионов транзакций в секунду общим объемом в несколько миллиардов долларов США каждый день. Стоит отметить, что на данный момент криптобиржа номер один в мире Binance способна совершать до 1,4 миллионов транзакций в секунду.

Также стало известно, что помимо криптовалютной платформы, Дж. Роберт Коллинз  планирует запустить банк San Juan Mercantile Bank на доверительной основе, главной целью которого будет хранение долларовых депозитов соучредителей и инвесторов. Штаб-квартира будет расположена в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуане.

Таким образом, деятельность криптовалютной биржи и банка будет регулироваться Комиссией по безопасности и биржам страны (SEC), а также соответствовать требованиям банковского законодательства США. Чтобы избежать требований американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), криптобиржа будет  предлагать торговлю такими цифровыми валютами, как Bitcoin или Ripple, которые подпадают под понятие товара в соответствии с правилами Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Источник: ituber.me