Новый генеральный директор Goldman Sachs: отвергать цифровые активы слишком высокомерно

Новый генеральный директор Goldman Sachs: отвергать цифровые активы слишком высокомерно

В Goldman Sachs произошли некоторые кадровые изменения. Поскольку председатель и генеральный директор компании Ллойд С. Бланкфейн (Lloyd C. Blankfein) ушел на пенсию, то Совет директоров назначил Давида Соломона (David Solomon) на его должность.

Ране Соломон исполнял обязанности президента и помощника главного операционного директора, а также был со-руководителем инвестиционного банкинга. В биографии Давида всплыл даже тот факт, что какое-то время он работал диджеем электронной танцевальной музыки под ником DJ D-Sol.

Соломон позитивно смотрит на Bitcoin (BTC) и другие криптовалюты. Ране он заявлял, что нельзя отвергать цифровые активы, поскольку это «слишком высокомерно».

«Дэвид идеально подходит для того, чтобы возглавить Goldman Sachs. Он продемонстрировал отличные способности по созданию и развитию бизнеса. Дэвид также способствовал расширению нашей клиентской базы и улучшению качества обслуживания. Благодаря таланту наших сотрудников, Goldman Sachs может перейти на следующий этап развития», — сказал Бланкфейн переел выходом на пенсию.

Эксперты считают, что инвестиционный банк стремится занять лидирующие позиции по предоставлению криптовалютных услуг своим клиентам. Будучи пятым по величине банком в США по размеру активов, такой положительный настрой финансового учреждения дает надежды многим инвесторам.

Согласно последнему отчету банка, размер прибыли во втором увеличился на 44% по сравнению с первым кварталом. Участники криптосообщества считают, что это событие совпало с новостью о новом назначении, и может стать зеленым светом для добавления новых криптовалютных услуг.

«Для меня большая честь возглавить Goldman Sachs, и я ценю то доверие, которое проявили ко мне Бланкфейн и Совет директоров. Я очень рад новой возможности и знаю, насколько важна культура обслуживания клиентов и командная работа для нашего успеха» — сказал Соломон после своего назначения.

Источник: ituber.me