Обновление Ethereum Casper ожидается в 2019, Sharding – в 2020

Обновление Ethereum Casper ожидается в 2019, Sharding – в 2020

Как отмечают лидеры команды, Ethereum 2.0, которое будет включать обновление Casper, может быть внедрено в 2019 году.

Выступая на конференции TechCrunch в швейцарской «крипто-долине», Виталик Бутерин, Джастин Дрейк (Justin Drake) и Карл Флоерш (Karl Floersch) поделились своими мыслями относительно масштабирования сети Ethereum.

«Спрос на использование публичных блокчейнов велик и нам необходимо повышать масштабирование в ответ на повышенный спрос», — отметил Виталик Бутерин.

«Многие люди отсылают в сеть свои транзакции или хотят их получить. Блокчейн довольно популярная технология  и люди заинтересованы в его использовании, поэтому пользователям приходится конкурировать друг с другом за включение их транзакций в блоки», — рассказал аналитик Ethereum Foundation Джастин Дрейк.

Дрейк обозначил два текущих приоритета для создания Ethereum 2.0. Первый – это Casper, который переведет блокчейн на алгоритм Proof-of-stake (PoS).

«Идея Proof-of-stake состоит в том, чтобы частично внедрить в блокчейн новую суперсилу под названием «finality». Задача Proof-of-stake – снизить стоимость консенсуса в сети»

Вторым компонентом Ethereum 2.0 является sharding, который поможет в решении проблемы масштабирования. Обновление позволит блокчейну Ethereum справиться с большим потоком пользователей и транзакций без потери скорости и перегруженности.

Дрейк отметил, что обновления sharding и Casper будут внедрены совместно. У этих обновлений общая инфраструктура, что поможет интегрировать их в сеть примерно в одно время.

Создание Ethereum 2.0 займет несколько лет.

«Я ожидаю, что Casper выйдет первым, возможно, в следующем 2019 году», — отметил Дрейк. «Затем мы рассчитываем внедрить в две большие фазы sharding.»

Первая фаза sharding будет внедрена в 2020 году, а вторая фаза будет внедрена в 2021 году.

Разработчик Ethereum Карл Флоерш рассказал TechCrunch, что следующим этапом развития после Ethereum 2.0 станет Ethereum 3.0 – сеть, которая будет способна справиться и поддерживать мощности квантовых компьютеров.

«Мы выпустим безопасные обновления для квантовых компьютеров еще до того, как квантовые компьютеры попадут на открытый рынок», — рассказал Флоерш.

В отличие от Биткоина команда Ethereum стремится двигаться строго по понятной дорожной карте, что является частью социального договора проекта с сообществом.

«Люди, которые покупают Ethereum, знают, что этот проект хотят двигать вперед», — отметил Виталик Бутерин.

Также Виталик много говорил о своем отношении к централизованным криптобиржам, подытожив знаменитым комментарием: «Burn in hell».

Источник: ituber.me