Origo Network — блокчейн-платформа для конфиденциального хранения данных

Origo Network — блокчейн-платформа для конфиденциального хранения данных

Блокчейн-платформа Origo Network обеспечивает максимальную конфиденциальность для децентрализованных приложений. Предполагается, что с помощью смарт-контрактов и доказательства нулевого значения вся информация будет защищена и скрыта.

Другими словами, если пользователь хочет сделать транзакцию своему другу, то получатель не узнает, сколько токенов осталось в кошельке отправителя. При этом убедиться в том, что платеж действительно был проведен, можно в любой момент.

По словам разработчиков, платформа разработана для таких областей применения, как начисление и перечисление заработной платы, страхование, отслеживание цепочки поставок, торговля, опционы/фьючерсы, здравоохранение, аукционы, государственные выборы.

Возможности платформы

Пользователи могут хранить любую информацию в зашифрованном виде, при этом знания языка программирования не требуется, поскольку на платформе встроен компилятор. Он автоматически генерирующий код, используя протокол доказательства с нулевым разглашением (Zero-Knowledge Proofs).

В случае удаления учетной записи этот факт подтверждается смарт-контрактом, после чего информация стирается из всех приложений одновременно.

Особенности Origo Network:

  • безопасное автономное подключение гарантирует, что вход на платформу и выполнение всех операций будут полностью конфиденциальны;
  • применение системы штрафов обеспечивает своевременное исполнение смарт-контрактов в течение всего срока;
  • масштабируемая архитектура;
  • улучшенная система конфиденциальности, которая выигрывает у таких платформ, как Monero, Zcash;
  • вся информация прописывается в смарт-контракте и недоступна для третьих лиц.

Технологии

В Белой бумаге сообщается, что на платформе Origo Network применено сразу несколько современных технологий, которые вместе обеспечивают максимальную защиту данных. Zero Knowledge Proof (ZKP) применяется для проверки частных транзакций. Благодаря ZKP одна сторона может доказать другой, что транзакция действительно выполнена, не передавая какой-либо частной информации.

Применение консенсусного протокола обеспечивает закрытие сети от сторонних лиц, которые потенциально могли бы завладеть информацией. Технология Sharding увеличивает пропускную способность путем деления обработки всех транзакций.

Наконец, виртуальная машина Origo основана на виртуальной машине Ethereum (EVM), но улучшена для поддержки ZKP.

Источник: ituber.me