Основатель NEO: блокчейн нуждается в новой системе регулирования

Основатель NEO: блокчейн нуждается в новой системе регулирования

Да Хонгфей (Da Hongfei), основатель NEO, обеспокоен чрезмерным регулированием блокчейн-сектора. По его мнению, данная отрасль нуждается в новой системе регулирования. Хонгфей рассказал об этом в одном из последних интервью.

«Блокчейну трудно «выжить» в рамках существующей системы регулирования. Блокчейн-компания может не захотеть сотрудничать с лицензирующим учреждением, поскольку она уже получила разрешающий документ. Партнерство, которое не приносит пользы двум сторонам, не имеет смысла», — комментирует Хонгфей.

Следует отметить, что Китай далек от статуса самой прогрессивной крипторегулирующей структуры. Народный банк Китая все еще не снял запрет на криптовалюты, то есть ICO и цифровые активы все еще незаконны на территории страны.

Хонгфей считает, что на данный момент игровая инсдустрия находится в более благоприятном положении, чем блокчейн.

«Игры, запущенные на блокчейне, могут открыть виртуальный мир, подобный тому, который был создан в научно-фантастическом фильме «Ready Player One». Однако мы не можем предсказать сроки появления таких игр. Надеюсь, что когда-нибудь в такие блокчейн-игры сыграет моя дочь» — говорит Хонгфей.

Основателя NEO также спросили о том, движется ли платформа в направлении совершенствования децентрализации. На что он ответил, что основные узлы по-прежнему принадлежат и находятся под управлением Совета NEO, что дает им полную власть над сетью. Хонгфей утверждает, что по мере того, как сеть будет продолжать расти, централизация будет практически невозможна. Это объясняется тем, что одной группе будет сложно контролировать большое количество узлов.

Отвечая на вопрос о конкуренции с другими проектами, Хонгфей полагает, что NEO стоит выше конкурентов, предоставляя максимально удобную платформу для разработчиков. При этом основатель проекта подчеркнул, что настало время для инноваций, которые так ждет весь мир.

Напомним, что стартап SEBA может получить лицензию FINMA на ведение криптодеятельности.

Источник: ituber.me