Перевод 50 миллионов долларов в XRP стоит менее $1

Перевод 50 миллионов долларов в XRP стоит менее $1

Совсем недавно Майкл Аррингтон, являющийся основателем интернет-издания о стартапах и инновациях TechCrunch и один из спонсоров фонда Arrington XRP Capital Fund, высоко оценил преимущества использования цифровых токенов XRP для перевода денежных средств по всему миру.

Известно, что у калифорнийского блокчейн-стартапа Ripple Labs имеется на вооружении инновационное платежное решение xRapid, предполагающее использование виртуальных монет XRP в качестве транспортного денежного средства. Платформа позволяет пользователям быстро и просто совершать трансграничные транзакции.

Так, в интервью Стивену Дьепу Майкл Аррингтон сообщил, что недавно выполнил практически мгновенный перевод денежной суммы в размере $50 миллионов с транзакционным сбором 30 центов. Сделка была выполнена всего за две секунды.

Таким образом, это является наглядной демонстрацией того, насколько эффективны решения компании Ripple на сегодняшний день. Такие показательные примеры особо важны для стартапа, поскольку компания стремится достигнуть максимального охвата по всему миру.

В своей беседе со Стивеном Дьепом основатель интернет-издания TechCrunch заявил:

«Мы переместили 50 миллионов долларов на счет компании в токенах XRP за 2 секунды. При этом стоимость денежного перевода составила 0,3 доллара. Это просто потрясающе. На данный момент нет никакой возможности совершить подобный платеж с помощью фиата или Биткоина».

Стоит отметить, что недавно инвесторы Ripple широко распространили слухи о том, что блокчейн-стартап Ripple в скором времени может вступить в партнерство со своим главным конкурентом на рынке платежей – международной межбанковской системой SWIFT. Такие домыслы появились на фоне того, что компания Ripple объявила о своем участии в этом году в ежегодной конференции Worldwide Interbank Financial Telecommunication, известной как Sibos.

Как пишет издание AmbCrypto, недавно старший вице-президент калифорнийского блокчейн-стартапа Маркус Трехаер, окончательно опроверг слухи о возможном партнерстве со SWIFT, заявив:

«Преимущества блокчейна неоспоримы и многообещающие. Однако пройдет еще много лет, прежде чем инновационная технология достигнет массового распространения. При этом в настоящее время у компании Ripple имеется более сотни стратегических партнеров в виде банков и крупных финансовых компаний по всему миру, которые уже имеют доступ к мгновенным платежам в 40 странах на 6 континентах. Они уже находятся на передовой технологии блокчейна».

Таким образом, Маркус описал известную банковскую сеть RippleNet, охватывающую 40 стран. Компания Ripple намерена построить высокоскоростную платежную сеть по всему миру, известную как Интернет ценности.

Стоит отметить, что Биткоин также старается не отставать от инновационной сети Ripple. Так, 16 октября пользователь Bitcoin выполнил перевод 29 999 токенов BTC с комиссией за транзакцию всего $0,1. Эта сумма Биткоинов эквивалентна 194 миллионам долларов. Причем транзакция для денежной суммы такого объема в традиционной банковской системе потребовала бы затрат на несколько десятков тысяч долларов за перевод.

Также сегодня стало известно, что блокчейн-платформа Omni добавила токен XRP в качестве платежного средства. О сотрудничестве калифорнийского блокчейн-стартапа с компаниями MoneyNetInt и MoneyMatch можно узнать здесь.

А вы знаете, что, начиная с сегодняшнего дня, сингапурские клиенты компании Crypto (ранее — Monaco) начнут получать платежные крипто-карты? Если нет, то читайте нашу статью об этом.

Источник: ituber.me