Пять криптовалютных бирж в Японии признали свою несостоятельность

Пять криптовалютных бирж в Японии признали свою несостоятельность

По сообщению информационного агентства NewsBitcoinCom, пять торговых платформ Японии прекращают свою деятельность. В настоящий момент криптобиржи приступили к возврату денежных средств клиентов.

Стало известно, что инициатором таких действий выступило Японское агентство финансовых услуг FSA, как заявляет издание Nikkei:

«Агентство FSA предоставило шанс нескольким торговым площадкам прекратить деятельность в добровольном порядке, не прибегая к регулятивным мерам».

Таким образом, представители бирж Tokyo Gateway и Mr. Exchange отозвали свои заявки из агентства. В свое время 8 марта обеим площадкам было выписано предписание «улучшить защиту данных и других составляющих биржи после выявления недостатков в ходе проверки», как пишет издание. Эти две биржи последовали раннему примеру трем другим незарегистрированным торговым площадкам, таким как Raimu, Bitexpress и Bit Station. В свою очередь новостной источник уточняет:

«Компании покинут биржевое поле после возврата денежных средств своим клиентам, а также перечисления всех криптовалютных активов на кошельки пользователей».

Таким образом, руководство биржи Mr. Exchange опубликовало в четверг заявление следующего содержания:

«Мы приложили все усилия для улучшения параметров платформы, на которые ссылается FSA. Однако в дальнейшем компания решила, что выполнение всех требований не представляется возможным, поэтому заявка на регистрацию криптовалютного обмена будет отозвана. На данный момент ведется обсуждение процедуры возврата пользовательских активов».

Напомним, после вступления нового законодательства по регулированию криптобирж в Японии, криптовалютные торговые платформы обязаны регистрировать свою деятельность в агентство финансовых услуг FSA. На данный момент уже зарегистрировано 16 бирж страны, включая такие площадки, как Bitflyer, Quoine, GMO Coin, Zaif, Bit Bank, SBI Virtual Currencies и Bit Arg Exchange.

Источник: ituber.me