Почему сторонники Ethereum должны следить за Loom Network?

Почему сторонники Ethereum должны следить за Loom Network?

Чуть больше года назад многие аналитики рассматривали вероятность того, что Ethereum обгонит Bitcoin по уровню рыночной капитализации. Почему бы и нет? У блокчейна Ethereum на порядок больше приложений, чем у Bitcoin, при этом сеть гораздо более гибкая. В декабре все наблюдали за крипторынком, в итоге стоимость BTC, как и многих альткоинов, стремительно снизилась.
Почему сторонники Ethereum должны следить за Loom Network?

Одним из основных сильных конкурентов Ethereum является платформа EOS. Однако обе сети никак не могут до конца решить свои многочисленные проблемы, что постоянно привлекает участников сообщества.

Самая большая проблема Ethereum такая же, как и у Bitcoin, — масштабируемость. В декабре прошлого года приложение CryptoKitties было заражено вирусами, и это стало причиной чрезмерной перегрузки блокчейна Ethereum. После этого все окончательно поняли, что вопрос масштабируемости невозможно игнорировать.

Для платформы, предназначенной для поддержки тысяч приложений, эта проблема не сулит ничего хорошего, поскольку только один вирусный dapp может причинить вред всей сети. Чтобы этого избежать, пропускная способность Ethereum должна значительно возрасти.

Однако в долгосрочной перспективе масштабируемость не является проблемой для сторонников сети. Решение этого вопроса разработчики обещают представить в ближайшее время. Многие сторонники Ethereum даже не знают, что решение масштабируемости уже существует и готово к имплементации, его название — Loom Network.

Что такое Loom Network?

Loom Network — это криптовалютный проект, который постоянно совершенствует фундаментальную инфраструктуру для решения вопроса масштабируемости Ethereum.

Основным продуктом проекта является комплект для разработки программного обеспечения (SDK). С помощью инструмента разработчики могут создавать собственные блокчейны, при этом не требуется каких-либо знаний технологии.

Ethereum снижает барьеры для написания смарт-контрактов и создания децентрализованных приложений, предоставляя платформу для этих целей. Loom Network делает шаг вперед, фактически демонстрируя разработчикам, как все это сделать от начала до конца.

Так как же SDK станет решением масштабируемости? Loom Network не просто обучает разработчиков созданию dapps на Ethereum. Платформа учит создавать высокомасштабируемые игры и пользовательские приложения, которые по-прежнему поддерживаются безопасностью Ethereum.

Другими словами, если бы платформа CryptoKitties была создана с использованием SDK Loom, Ethereum справился бы с почти 5 тысячами транзакций в день.

Как работает Loom Network?

Почему сторонники Ethereum должны следить за Loom Network?

Критическая концепция для понимания SDK Loom заключается в том, что сеть генерирует DAppChains. Это означает, что приложения могут быть созданы на двухслойных блокчейнах, которые используют Ethereum в качестве базового уровня. Это делает их настраиваемыми и масштабируемыми.

Как поясняется в руководстве по использванию Loom Network, у сети есть несколько преимуществ, два из них:

  • DAppChains может использовать альтернативные консенсусные механизмы для алгоритма доказательства работы (Proof-of-Work), такие как делегированное доказательство доли (DPoS), используемое EOS.
  • В отличие от приложений, построенных на EOS, DAppChains, созданная с помощью SDK Loom, может иметь полные гарантии безопасности Ethereum и более децентрализованный протокол консенсуса доказательства работы.

В конечном итоге, DAppChains упрощает использование Ethereum как надежную, но базовую платформу, которая поддерживает более сложные и многофункциональные приложения, установленные поверх нее.

Loom Network и Plasma

Почему сторонники Ethereum должны следить за Loom Network?

Мало того, что Loom Network помогает масштабированию Ethereum с помощью DAppChains, команда Loom также присоединилась к разработчикам Ethereum для работы над общими проектами.

Loom Network стал первым проектом, посвященным реализации Plasma Cash, — идее, впервые представленной Виталиком Бутериным на Парижской конференции сообщества Ethereum в марте прошлого года.

Основная цель Plasma Cash — уменьшить транзакционные сборы, которые взимаются с каждого смарт-контракта и приложения за использование блокчейна Ethereum.

Краткое описание Plasma Cash

Когда кто-то кладет токены на блокчейн, то получает единственный уникальный идентификатор. В этот момент токены не могут быть разделены или объединены с другими токенами. Это изменяет порядок хранения истории транзакций, что значительно ускоряет процесс проверки новых операций, устраняя необходимость просмотра всей цепочки.

Plasma Cash может легко изолировать историю соответствующих токенов с их уникальным идентификатором, делая весь процесс более эффективным.

Использование Plasma Cash для улучшения DAppChains

Loom Network использует Plasma Cash для повышения эффективности и безопасности своих масштабируемых цепей. Фактически, Plasma Cash может даже разрешить транзакции с нулевым подтверждением.

Внедрение Plasma Cash может дать пользователям DAppChain полную уверенность в том, что они могут вернуть свои средства на блокчейн Ethereum в случае взлома или мошенничества.

Эта добавленная безопасность важна из-за компромиссов, сделанных при использовании DPoS в качестве консенсусного механизма. Как упоминалось ранее, DPoS не так децентрализован, как PoW, так как он требует от пользователей доверять избранной группе операторов узлов.

Loom Network уже имеет рабочую имплементацию Plasma Cash, которая обеспечивает безопасный обмен токенами ERC-721. Тем временем команда Loom работает над добавлением токенов ERC-20 и самого ETH, а также над разделением токенов и их слиянием, чтобы в будущем расширить возможности использования Plasma Cash.

Заключение

Loom Network все еще считается молодым проектом, который был создан в октябре 2017 года. При этом команда разработчиков уже успела внести большой вклад в решение вопроса масштабируемости Ethereum.

Учитывая то, сколько уже сделано за такое короткое время, Loom Network является одним из наиболее перспективных проектов Ethereum.

Источник: ituber.me