Пользователи обвиняют Bitmex в давлении на цену Ethereum

Пользователи обвиняют Bitmex в давлении на цену Ethereum

Напомним, что криптобиржа Bitmex позволяет открывать короткие позиции на Ethereum с кредитным плечом x100. Сообщество Ethereum возмутило поведение Генерального директора биржи Артура Хейеса (Arthur Hayes), который предложил своим клиентам воспользоваться биржей для открытия шортов на ETH.

Пользователи обвиняют Bitmex в давлении на цену Ethereum

Предложение Хейеса было воспринято, как ненависть к Ethereum, что отразилось в негативных комментариях в адрес руководителя Bitmex. В тоже время инвесторы его услышали: суточный объем торгов ETH/USD на бирже вырос до $3 миллиардов.

Пользователи отмечают большой разрыв между ценой покупки и продажи ETH, что послужило предположением того, что биржа торгует против своих пользователей.

Криптобиржа по-прежнему не регулируется, отсутствует контроль и отчетность. На площадке нет требований к идентификации, однако пользователи из США не могут торговать на этой бирже. В то же время Артур Хейес является американцем и судя по частым выступлениям по американскому ТВ является резидентом США. Это не мешает ему пользоваться сервисами биржи, о чем свидетельствуют его же скриншоты.

Сама биржа Bitmex указывает:

«Доступ к торговле или открытым позициям в Bitmex запрещены для любого лица расположенного или являющего резидентом США, Квебека (Канада), Кубы, Крыма и Севастополя, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана и других юрисдикций, где запрещены или ограничены услуги, предоставляемые Bitmex»

К сожалению, на сегодняшний день альтернативой в торговле с плечом на ETH может стать только биржа OKEx, которая предлагает услугу с х20 плечом. Кроме того, маржинальная торговля OKEx доступна не только для ETH, но для Биткоина и других криптовалют. Стоит отметить, что торговля с заемными средствами требует больших знаний рынка, опыта и навыков. Мы не рекомендуем трейдерам использовать этот биржевой инструмент.

Источник: ituber.me