Правительство Венесуэлы разрешило 6 криптобиржам листинг Petro

Правительство Венесуэлы разрешило 6 криптобиржам листинг Petro

Чтобы попытаться хоть как-то замедлить темпы инфляции в Венесуэле, власти выпустили криптовалюту Petro, подкрепленную нефтью. Однако из-за санкций США и низкого уровня жизни местного населения, токены так и не стали популярны ни на территории страны, ни за ее пределами.

Накануне стало известно, что президент США Николас Мадуро официально разрешил шести местным криптобиржам продавать и обменивать Petro. При этом ранее он заявлял, что таких платформ будет 16.

На момент написании статьи следующие криптобиржи получили разрешение: Cave Blockchain, Bancar, Cryptia, Amberes Coin, Afx Trade и Criptolago. Некоторые из этих платформ уже анонсировали листинг Petro.

В начале этого месяца правительство Венесуэлы выпустило новый технический документ для Petro, который очень похож на документацию другой криптовалюты под названием DASH. Кроме того, токены Petro теперь привязаны не только к нефти, как это было впервые описано в декабре прошлого года. Согласно новой документации, монеты подкреплены 50% нефти, 20% золота, 20% железа и 10% алмазов.

Криптовалютное регулирование в Венесуэле возложено на Национальное управление по криптовалютам и смежным активам (Sunacrip).

«Для осуществления своей деятельности криптобиржам необходимо получить соответствующие лицензии, выданные венесуэльским регулятором. Это необходимо для того, чтобы местные жители были защищены от мошенничества и при необходимости могли без труда связаться с административной инфраструктурой», — говорится на сайте Sunacrip.

Майнинг криптовалют в Венесуэле регулируется соответствующим управлением, которое входит в структуру Sunacrip. Данная структура отвечает за планирование, координацию, продвижение и реализацию всех мероприятий, связанных с майнингом.

Также читайте о том, что Goldman Sachs и Майк Новограц инвестировали $15 млн. в BitGo.

Источник: ituber.me