Премьер министр Мальты считает криптовалюты деньгами будущего

Премьер министр Мальты считает криптовалюты деньгами будущего

В то время как страны по всему миру ведут споры и ищут наиболее изощренные методы эффективного контролирования и полного запрета криптовалют, а также управления ими, крошечный средиземноморский остров под названием Мальта стремится стать блокчейн-столицей мира.

Когда речь заходит о грамотном регулировании и поддержке цифровых токенов, можно сказать, что государство на Мальтийском архипелаге на несколько лет опережает большую часть своих стран-конкурентов по этому вопросу. Как сообщает информационное агентство Bloomberg, премьер-министр островной нации Джозеф Маскат заявил, что виртуальные валюты представляют собой «будущее денег» и лягут в основу новой глобальной экономики.

В свою очередь мальтийские чиновники также прекрасно понимают, что криптовалюта способна повысить эффективность финансовой системы уже в ближайшей перспективе. Известно, что криптобиржа Binance, которая входит в топ-3 торговых платформ по суточному объему торгов, планирует в скором времени переезд из Гонконга на Мальту.

В последнее время островное государство завоевало популярность среди криптовалютных бирж и компаний, в силу того, что в стране действует грамотно разработанная нормативно-правовая база в области цифровых токенов. Кроме того, архипелаг предлагает весьма привлекательную налоговую ставку в размере не более 5% для международных компаний. Как утверждает правительство Мальты:

«Наша страна предоставляет правовую определенность в пространстве, которое в настоящее время практически нигде не регулируется».

Таким образом, Мальта на данный момент позиционирует себя как прямого конкурента для следующих основных криптовалютных центров: Японии, Южной Кореи и Гонконга. Во всех этих странах запущено и ведут свою деятельность множество крупных бирж, предлагающих обмен цифровых валют.

В тоже время Мальта сталкивается с конкуренцией со стороны Швейцарии. Эта страна с низким уровнем налогов уже планирует введение регулирования в области ICO и содержит так называемую Криптодолину – родину Ethereum Foundation, штаб-квартиру Monetas, Lykke и десятков других блокчейн-проектов.

Даже основатель Tron Джастин Сан в свое время высказался, что «серьезно рассматривает» переезд на Мальту. Также в апреле текущего года криптобиржа OKex, расположенная в Гонконге, сообщила о том, что намерена перевести свою операционную деятельность на европейский остров Мальта. В свою очередь Ян Гаучи, который является партнером, ответственным за коммуникации, средства массовой информации и технологии на Мальте, сообщил в своем интервью компании Bloomberg следующее:

«Мы ожидаем, что на Мальте будет развиваться гораздо больше направлений, а не исключительно криптовалюты. В скором времени наша страна будет мелькать на страницах всех СМИ, потому что в ноябре этого года будет проводиться блокчейн-саммит Malta Blockchain Summit 2018».

Источник: ituber.me