Проект ICO для борьбы со скамом сам оказался мошенничеством

Проект ICO для борьбы со скамом сам оказался мошенничеством

Проект BlockBroker, который ставил перед собой цель выявлять мошеннические ICO, сам оказался скамом. Команда перестала выходить на связь и отвечать на сообщения в доступных каналах коммуникации, что характерно для мошеннических проектов.

На сайте проекта размещено сообщение о том, что он находится на техническом обслуживании. Всего несколько часов назад проект разместил сообщение в Твиттер – все шло как обычно, но затем перестал работать.

Все началось с того, что один из пользователей в телеграмм написал, что проект может быть мошенническим с бесполезными ERC-20 токенами, затем этого пользователя заблокировали. Вскоре было обнаружено, что токены проекта направлены на биржу EtherDelta для продажи, при этом токенсейл еще не закончен: согласно планам компании окончание сборов средств намечено на 20 июля. Похоже, команда решила быстро избавиться от своих токенов.

В качестве доказательства скама проекту предъявлялась фейковая фотография одного из основателей BlockBroker. Использование чужих фотографий является обычным для фейковых ICO. Таким приемом пользовался проект Megatron, который украл фотографию актера Райана Гослинга.

Удивительно то, что проект BlockBroker (BKBK) получил максимальные пять баллов от сервиса TrackICO. Во время оценки проекта сервис не обратил внимание на тот факт, что основатель проекта John Jacobs использовал украденное фото.

Напомним, что BlockBroker – первый децентрализованный ICO сервис, который должен был обеспечить полную защиту от скама. В итоге: сам оказался проектом от мошенников.

Источник: ituber.me