Промоутер Bitconnect рассказал ФБР о своей роли в проекте

Промоутер Bitconnect рассказал ФБР о своей роли в проекте

Бывший инвестор Bitconnect и промоутер Тревон Джеймс (Trevon James) утверждает, что дал показания ФБР о криптобирже и его участии в проекте. Джеймс опубликовал видеоролик в YouTube, в котором он подтвердил, что несколько дней назад он рассказал службе о своей роли в данном деле.

В видео Тревон также говорит о том, что его знания о криптобирже, планах развития и дорожной карте были ограничены. По словам бывшего инвестора, он не ожидал, что его показания будут похожи на 90-минутный разговор с агентом ФБР, в котором он объяснял свой опыт использования Bitconnect.

«Я рад, что ничего не знаю, поэтому нет доказательств того, что я что-либо знал. Мои показания будут важны для всего криптовалютного сообщества, поскольку это поможет разобраться, безопасно ли пользоваться платформой Bitconnect или нет. На допросе речь шла о том, знаю ли я что-либо о безопасности криптобиржи, а не о том, что я обманывал людей», — комментирует Джеймс.

В последнее время SEC занимается изучением ICO, поскольку появилось множество стартапов, которые анонсируют эмиссию токенов. Пока все еще неясно, какую информацию ищут федеральные службы, и какие юридические документы они для этого пересматривают.

Заявление Тревона Джеймса появилось сразу после того, как глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) назвал продажу токенов торговлей ценными бумагами. По его словам, комиссия до сих пор не зарегистрировала ни одного официального ICO. При этом Клейтон подчеркнул, что необходимо установить четкие различия между криптовалютами и ICO.

«ICO предлагают ценные бумаги, мы должны регулировать их так, как мы регулируем предложения ценных бумаг», — сказал глава SEC.

.

Источник: ituber.me