РАКИБ: количество майнинговых компаний увеличилось на 15%

РАКИБ: количество майнинговых компаний увеличилось на 15%

Эксперты считают, что у России есть все шансы стать центром для майнинга, поскольку страна богата энергетическими ресурсами. Недавно опубликованные статистические данные показывают, что этот современный и инновационный сектор развивается очень быстро.

По данным Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), число майнинговых компаний выросло на 15% в первом полугодии 2018 года и составило 75 000.

«На сегодняшний день в майнинговой промышленности уже задействовано 350 000 человек. По состоянию на июль 2018 года на долю России приходится около 6% мирового майнингового рынка, что на 1% больше, чем год назад, в то время как США и Канада занимают лидирующие позиции», — комментирует президент ассоциации Юрий Припачкин.

Припачкин поделился цифрами с журналистами в кулуарах первого заседания Совета по цифровой экономике Совета Федерации, верхней палаты российского парламента.

Однако не все в его комментариях звучало оптимистично. Президент РАКИБ предупредил, что Россия фактически рискует упустить возможность стать цифровым финансовым лидером.

Он подчеркнул, что отсрочка принятия криптовалютного законодательства Россией «означает потерю инвестиций до 1 триллиона рублей в год».

Чтобы подтвердить свою точку зрения, Юрий Припачкин привел отчет Моргана Стэнли. По его данным, в пятерку стран по объему криптовалют в первом полугодии 2018 года вошли Мальта, Белиз, Сейшельские Острова, США и Южная Корея, а также по числу криптобирж — Великобритания, Гонконг, США, Сингапур и Турция. Припачки добавил, что Россия не входит ни в одну из этих групп.

В то же время РАКИБ утверждает, что число россиян, владеющих криптовалютой, увеличилось в этом году с 2,5 до 3 миллионов. Недавно опубликованные данные подтверждают, что российская криптовалютная индустрия развивается быстрыми темпами, несмотря на отсутствие нормативного регулирования.

Окончательное принятие трех законопроектов, направленных на легализацию криптовалютных операций и деятельности, было отложено до осенней сессии Государственной Думы.

Источник: ituber.me