Разработчики Tron использовали плагиат кода других проектов

Разработчики Tron использовали плагиат кода других проектов

Исследователи из Digital Asset Research (DAR) обнаружили несколько экземпляров кода, скопированных из других проектов в базе данных Tron. На основании этих данных были сделаны выводы, что разработчики Tron использовали плагиат кода Ethereum, а также некоторых других проектов. При этом были заменены названия файлов, чтобы затруднить идентификацию источника кода.

Компания DAR опубликовала статью на Medium о плагиате, а также о юридических и технических проблемах, которые могут теперь повлиять на основную сеть Tron.

«31 декабря 2017 года платформа первоначально обвинялась в нарушении лицензии GNU Lesser General Public v3.0 (LGPL). Это произошло потому, что на сайте проекта не упоминается, что клиент Java-Tron, был получен из EthereumJ, который входит в первую библиотеку Ethereum. Хотя позже проект добавил соответствующий лицензионный язык LGPL к 14 файлам, мы обнаружили несколько экземпляров кода, который был полностью скопирован или частично заимствован из EthereumJ, при этом не была указана соответствующая ссылка», — пишут исследователи DAR.

Разработчики Tron использовали плагиат кода других проектов

Издание CCN обратилось к Лукасу Нуцци (Lucas Nuzzi) из DAR, который проводил исследование, чтобы он прокомментировал данную ситуацию.

«Разработчики столкнулись с проблемой изменения названия некоторых файлов, чтобы скрыть плагиат, о чем свидетельствует commit d4ad9c9. Нет веских оснований для изменения названия публичного файла EthereumJ, например, на «dataBaseName», кроме как затруднить отслеживание сходства между обоими репозиториями», — говорит Нуцци.

Лукас также пояснил, что помимо потенциальных правовых и этических проблем, связанных с плагиатированным кодом, сеть столкнется с техническими проблемами, которые могут оказаться очень значимыми.

«Разработчики используют код, первоначально разработанный для совершенно другой архитектуры системы, не имея достаточного времени для его полной проверки. Проблема связана с неизвестными уязвимостями, которые могут возникнуть при объединении всех этих модулей вместе. В таком эксперименте нет ничего плохого, но сообщество должно быть предупреждено, поскольку ожидать теперь можно все, что угодно», — добавляет Нуцци.

С запуском основной сети, который состоится 25 июня, возможно, Tron может столкнуться с некоторыми техническими и юридическими проблемами, которые негативно скажутся на производительности и успехе проекта.

Источник: ituber.me