Ripple и Stellar способны улучшить некоторые сектора экономики

Ripple и Stellar способны улучшить некоторые сектора экономики

Всем уже хорошо известны такие блокчейн-стартапы, как Ripple с криптовалютой XRP и Stellar с виртуальными монетами XLM. Главное их направление – это денежные переводы и операции с обменом валют. Их блокчейны построены на основе децентрализованной сети и не нуждаются в той высокой вычислительной мощности, которая затрачивается в сети Биткоина для добычи монет и совершения транзакций.

В то время как цифровой токен XRP, компанией эмитентом которого является компания Ripple, построен на основе консенсусного реестра (ledger) и базируется на открытой распределенной базе данных, криптовалюта Stellar (XLM) использует в работе открытый блокчейн и «консенсус». Таким образом, обе эти инновационные платформы имеют хороший потенциал для эффективного усовершенствования определенного ряда услуг:

  • Страхование.
  • В настоящее время страховые компании и агентства затрачивают огромное количество времени на обработку претензий, проходя через несколько этапов бюрократической системы. Для этого задействуются колоссальные ресурсы, такие как время и человеко-часы.

    Поэтому, использование сервисов с открытым исходным кодом, наподобие Vrumi, позволило бы страховым организациям эффективно экономить время и деньги благодаря анализу претензий в режиме реального времени.

  • Кредитование.
  • Обе платформы, Ripple (XRP) и Stellar (XLM), позволяют проводить мгновенный обмен денежных средств. Именно поэтому они способны революционизировать кредитную систему. На данный момент такая площадка, как Wetrust, позволяет объединять денежные средства пользователей на частных или банковских счетах для обеспечения потребностей кредитования.

    В то же время существует ряд кредитных проектов, в основу которых будут положены технологии HashTree, используемые Ripple для обеспечения согласования валидаторами. В сочетании с аналитическими возможностями они позволят стартапам более точно прогнозировать и оценивать риски. Это в свою очередь качественно улучшит услуги кредитования и позволит предложить бизнесу наиболее выгодные процентные ставки.

  • Прогнозирование и торговля.
  • Компании, занимающиеся торговлей, давно уже оценили способность площадок Ripple и Stellar мгновенно переводить денежные средства. Купля и продажа акций на традиционном рынке сопряжены с существенными временными затратами. Это доставляет определенные неудобства, поскольку стоимость акций за это время может успеть несколько раз измениться.

    Поэтому задействование платформы Ripple или Stellar позволило бы существенно минимизировать временные затраты на проведение сделок, что в свою очередь повысило бы прозрачность и аудитабельность торговли при одновременном сокращении денежных расходов.

  • Хедж-фонды.
  • В настоящее время общая капитализация рынка хедж-фондов находится на уровне $3 триллионов, при этом большая часть денег вкладывается в инвестирование проектов и стартапов. Однако транзакционные сборы фондов очень велики, прозрачность сделок наоборот очень низкая, в то время как ликвидность практически равняется нулю.

    Таким образом, децентрализованные площадки Ripple и Stellar позволяют инвесторам со всего мира организовывать совместную торговлю путем использования платформ, объединяющих пользователей по интересующим сделкам, тем самым предлагая лучшие условия для инвестирования.

    Источник: ituber.me